Foie de volaille aux oignons et vinaigre balsamique

Foie de volaille aux oignons et vinaigre balsamique

Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un plat roboratif et sortant de l’ordinaire : le foie de volaille aux oignons et vinaigre balsamique. Cette préparation sucrée-salée vous permet de déguster de façon différente ce produit que l’on ne sait pas toujours comment agrémenter. Il faut avouer que cela change bien de la version grillée, très bonne certes mais pas originale.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250g de foie de volaille
  • 1/2 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop de fleurs de coco, ou de sirop d’érable ou de miel
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du persil frais

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Faites-les dorer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, dans une sauteuse. Ils doivent commencer à confire.

Ajoutez ensuite le foie de volaille dans la poêle et faites-le cuire de tous les côtés, à feu moyen. Ajoutez la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive pour éviter que votre préparation ne brûle.

Salez et poivrez. Déglacez avec le vinaigre balsamique. Remuez délicatement et laissez réduire. Rajoutez le sirop de fleurs de coco. Remuez encore délicatement. Laissez cuire encore 2-3 minutes. Servez avec des spaghettis (avec ou sans gluten) par exemple, en parsemant votre plat de persil ciselé et de parmesan râpé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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