Fluffy pancakes sans gluten

Fluffy pancakes sans gluten

Les gourmands, je vous propose aujourd’hui cette recette toute simple de fluffy pancakes sans gluten. Elle a été imaginée par ma mère, qui est intolérante au gluten. Ces délicieux pancakes peuvent remplacer le pain et seront aussi parfaits pour l’apéritif ou pour une petite pause.

J’avoue que j’ai carrément craqué pour ces petites crêpes au fromage, j’ai eu du mal à m’arrêter à en manger. Ils sont moelleux et légers (« duveteux » en anglais). Vous pouvez aussi les déguster natures, en ne mettant pas de fromage, si vous mangez sans lactose.

Ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 145g de poudre d’amandes bio
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique ou de poudre à lever
  • 100g de ricotta
  • 2 œufs bio
  • Du sel aux herbes
  • Entre 50 et 100g de fromage râpé (facultatif). Pour ma part, j’ai utilisé du comté, que j’adore !

Dans un saladier, mélangez bien la poudre d’amandes et la levure chimique. Rajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

Rajoutez les œufs et mélangez encore, l’ensemble doit être bien lisse.

Rajoutez le sel aux herbes et le fromage râpé. Remuez étroitement.

Faites chauffer une poêle antiadhésive, que vous aurez légèrement huilée.

Répartissez la pâte sur la poêle afin d’obtenir plusieurs pancakes. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté, à feu moyen. Vérifiez la cuisson, ils doivent être assez cuits et ne pas brûler non plus.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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2 Commentaires
  • Anonyme
    Posté à 17:02h, 28 novembre Répondre

    Cette recette me paraît super mais je ne comprends pas l’ajout de levure puisque pas de farine ?

    • Caroline
      Posté à 17:06h, 28 novembre Répondre

      La levure sert à faire lever les pancakes. Il n’y a pas de farine car c’est une recette sans gluten. Elle est remplacée par la poudre d’amande. Vous pouvez utiliser de la farine classique à la place.

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