03 Déc Fluffy pancakes au chocolat sans gluten
Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette gourmande de fluffy pancakes au chocolat sans gluten. Elle a été imaginée par ma mère intolérante au gluten. Ces pancakes, tout doux et également sans lactose, seront parfaits pour le dessert ou le goûter.
J’avoue que j’ai carrément craqué pour ces petites crêpes au chocolat et j’en ai mangé un certain nombre 😉 Ils sont moelleux et légers (« duveteux » en anglais).
Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 145g de poudre d’amandes bio
- 1 cuillère à café et demi de levure chimique ou de poudre à lever
- 100g de ricotta
- 2 œufs bio
- 2 cuillères à sucre de xylitol
- Des écorces d’orange confites (facultatives)
- 30g de chocolat au lait ou noir, suivant vos goûts
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- Du chocolat en poudre
Dans un saladier, mélangez bien la poudre d’amandes et la levure chimique. Rajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.
Rajoutez les œufs et mélangez encore, l’ensemble doit être bien lisse.
Rajoutez le xylitol, la noix de coco, les écorces d’orange et le chocolat, que vous aurez coupés en petits morceaux. Remuez étroitement.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, que vous aurez légèrement huilée.
Répartissez la pâte sur la poêle afin d’obtenir plusieurs pancakes. Faites-les cuire 5 minutes de chaque côté, à feu moyen. Vérifiez la cuisson, ils doivent être assez cuits et ne pas brûler non plus.
Saupoudrez vos pancakes de chocolat en poudre et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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