Compotée de Floraline au potimarron, emmental et muscade

Compotée de Floraline au potimarron, emmental et muscade

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de compotée de Floraline au potimarron, emmental et muscade. Les grands et les petits vont améliorer ce repas un peu régressif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit potimarron bio
  • 100 cl de lait demi-écrémé bio
  • 120 g de Floraline
  • Une grosse poignée d’emmental râpé
  • De la muscade en poudre
  • 2 tranches de jambon cru
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Lavez et coupez votre potimarron en 4. Enlevez-en le cœur avec les pépins. Vous n’avez pas besoin d’enlever sa peau s’il est bio. Faites-le cuire à la vapeur, pendant 20 minutes. Mixez-le pendant au moins 30 secondes.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition, versez-y la Floraline en pluie et remuez à feu doux pendant 3 minutes.

Hors du feu, ajoutez l’emmental râpé, le piment d’espelette, la muscade, le sel aux herbes et le poivre.

Mélangez la Floraline au potimarron.

Dans une poêle bien chaude, faites griller une à deux minutes les tranches de jambon cru, que vous couperez en 2. Disposez-les par-dessus votre Floraline.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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