Un délicieux flan de carottes au boeuf haché

Caroline
28 novembre 2017
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recette flan carottes boeuf

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de flan de carottes et pommes de terre au boeuf haché. Elle va ravir les petits comme les grands. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 1 oignon jaune
  • 4 carottes bio
  • 2 oeufs bio
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 300g de viande de boeuf hachée bio à 15%MG
  • 2 grosses ou 4 petites pommes de terre Agata ou Bintje
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 10cl de lait bio

Epluchez et rincez vos carottes et pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers.

Dans un cuit-vapeur classique ou dans le panier vapeur de votre Cook Expert de Magimix, faites-les cuire pendant 30 minutes.

Vous avez ensuite le choix de préparer votre flan avec votre Cook Expert ou dans une casserole.

Dans le bol en inox de votre Cook Expert, placez vos carottes et pommes de terre. Ajoutez-y le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mixez votre purée en mode « Expert » pendant 1 minute 30, à vitesse 3.

Dans une casserole, disposez vos légumes, après les avoir grossièrement coupés en morceaux. Versez-y le lait, le sel et le poivre. Réduisez l’ensemble en purée grâce à un mixeur vertical.

Dans un bol, battez les oeufs avec le gingembre, la maïzena et le persil. Versez ce mélange dans la casserole ou dans le bol en inox de votre robot multicuiseur et mélangez bien. Réservez.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Epluchez et émincez l’oignon.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y la viande et faites cuire l’ensemble pendant une dizaine de minutes.

Répartissez bien la viande et l’oignon dans le fond d’un moule type à gratin ou à soufflé.

Répartissez par-dessus le flan de carottes et de pommes de terre.

Enfournez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes, à chaleur tournante. Vérifiez de temps en temps que le dessus ne brûle pas.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

 

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