Filet de poulet et sauce forestière à la moutarde

Filet de poulet et sauce forestière à la moutarde

Si vous avez envie de régaler toute la famille, voici une recette gourmande de filet de poulet et sauce forestière avec leurs pommes de terre sautées et brocoli. Elle plaira très certainement aux grands et aux petits.

Cette recette est inspirée de celle d’Hellofresh. J’ai découvert ce concept génial de livraison de produits frais, accompagnés de leurs recettes, grâce à un concours organisé par une copine. Grâce à elle, j’ai pu tester 5 repas pour 2 personnes. Nous nous sommes régalés à chaque fois et, en plus, nous avons découvert des saveurs que nous ne connaissions pas et des préparations originales et colorées.

Cela prend un peu de temps pour la préparation des légumes, la cuisson des aliments mais le résultat est bluffant à chaque fois. Je suis vraiment ravie de cette agréable surprise. Les recettes changent chaque semaine, vous pouvez commander les plats qui vous font envie et arrêter également la livraison quand vous le souhaitez. Il n’y a aucune obligation !

Si mon témoignage vous a fait envie, vous pouvez vous aussi tester Hellofresh grâce à cette réduction de 60€ sur votre première commande. C’est par ici. Alors, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 400g de pommes de terre à chair ferme
  • 125g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 250g de brocoli
  • 150ml de crème liquide
  • 400ml de bouillon de légumes, préparé avec de l’eau bouillante et un bouillon cube bio sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à café de Maïzena
  • 1 branche de romarin

Commencez par préparer le bouillon avec l’eau bouillante et le bouillon cube.

Epluchez et lavez les pommes de terre et le brocoli. Faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes (elles ne doivent pas être complètement cuites). Coupez les pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur et détachez les brocolis en fleurettes.

Coupez la branche de romarin en deux.

Dans une sauteuse, faites dorer les pommes de terre avec la moitié du romarin, dans un filet d’huile d’olive chaude, pendant une dizaine de minutes. Remuez souvent. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

Dans la sauteuse, remettez un filet d’huile d’olive et faites revenir les fleurettes de brocoli. Versez ensuite 125 ml de bouillon (réservez le reste). Baissez le feu et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.

Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre et faites-y dorer les filets de poulet. Ils ne doivent pas être entièrement cuits, réservez-les au chaud.

Pendant ce temps, rincez et essuyez les champignons. Coupez-les en quartiers.

Epluchez et ciselez l’ail et l’échalote.

Faites revenir les champignons, l’échalote et l’ail dans la poêle du poulet, dans le reste de beurre. Ils doivent être bien dorés.

Préparez la sauce avec 75ml de bouillon, le vinaigre de cidre, le tamari, la Maïzena, la moutarde et le reste du romarin. Remuez et versez-la sur les champignons. Ajoutez ensuite la crème et le poulet.

Faites réduire la sauce pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe et que le poulet soit cuit.

Disposez le brocoli et les pommes de terre dans deux jolies assiettes plates. Rajoutez-y le poulet et nappez vos plats de sauce. Régalez-vous.

Crédit photos : Caroline Générosi

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