02 Déc De délicieuses escalopes de poulet aux agrumes
Aujourd’hui, on réveille ses papilles avec cette délicieuse recette d’escalopes de poulet aux agrumes. Je les ai servies avec du quinoa et l’ensemble est plein de saveurs. Je trouve que le pamplemousse et le citron donnent vraiment du peps à ce plat mijoté. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.
Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poulet de très bonne qualité et des agrumes bio. En effet, vous allez vous servir du zeste et il serait dommage de ne consommer que des pesticides !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 450g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
- 10cl de vin blanc
- Du gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pomelos bio
- Le jus d’un citron bio et demi
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
Prélevez le zeste d’un citron et pressez vos citrons. Réservez.
Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.
Retirez le poulet de la sauteuse et versez-y le vin blanc et le jus de citron.
Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez-y le gingembre et le zeste de citron. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Epluchez le pomelos et levez-en les suprêmes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire pendant une minute.
Dans cette vidéo, je vous explique comment lever des suprêmes d’agrumes :
Servez le poulet avec du quinoa cuit et chaud que vous napperez de sauce.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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