De délicieuses escalopes de poulet aux agrumes

Caroline
2 décembre 2018
912 Views

recette escalopes poulet agrumes

Aujourd’hui, on réveille ses papilles avec cette délicieuse recette d’escalopes de poulet aux agrumes. Je les ai servies avec du quinoa et l’ensemble est plein de saveurs. Je trouve que le pamplemousse et le citron donnent vraiment du peps à ce plat mijoté. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poulet de très bonne qualité et des agrumes bio. En effet, vous allez vous servir du zeste et il serait dommage de ne consommer que des pesticides !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 10cl de vin blanc
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomelos bio
  • Le jus d’un citron bio et demi
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Prélevez le zeste d’un citron et pressez vos citrons. Réservez.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers.

recette escalopes poulet agrumes

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la sauteuse et versez-y le vin blanc et le jus de citron.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez-y le gingembre et le zeste de citron. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Epluchez le pomelos et levez-en les suprêmes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire pendant une minute.

Dans cette vidéo, je vous explique comment lever des suprêmes d’agrumes :

Servez le poulet avec du quinoa cuit et chaud que vous napperez de sauce.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3910 vus3
Desserts
3910 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
200 vus
Plats
200 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

Pavés de thon rouge en sauce piquante
Plats
246 vus
Plats
246 vus

Pavés de thon rouge en sauce piquante

Caroline - 4 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous l'excellente recette de mon cousin René : les pavés de thon rouge en sauce piquante.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.