De délicieuses escalopes de poulet aux agrumes

Caroline
16 décembre 2016
490 Views

recette escalopes poulet agrumes

Aujourd’hui, on réveille ses papilles avec cette délicieuse recette d’escalopes de poulet aux agrumes. Je les ai servies avec du quinoa et l’ensemble est plein de saveurs. Je trouve que le pamplemousse et le citron donnent vraiment du peps à ce plat mijoté. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poulet de très bonne qualité et des agrumes bio. En effet, vous allez vous servir du zeste et il serait dommage de ne consommer que des pesticides !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 10cl de vin blanc
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomelos bio
  • Le jus d’un citron bio et demi
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Prélevez le zeste d’un citron et pressez vos citrons. Réservez.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers.

recette escalopes poulet agrumes

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la sauteuse et versez-y le vin blanc et le jus de citron.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez-y le gingembre et le zeste de citron. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Epluchez le pomelos et levez-en les suprêmes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire pendant une minute.

Dans cette vidéo, je vous explique comment lever des suprêmes d’agrumes :

Servez le poulet avec du quinoa cuit et chaud que vous napperez de sauce.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
257 vus
Desserts
257 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1354 vus
Plats
1354 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1534 vus
Desserts
1534 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.