De délicieuses escalopes de poulet aux agrumes

Caroline
2 décembre 2018
1227 Views

recette escalopes poulet agrumes

Aujourd’hui, on réveille ses papilles avec cette délicieuse recette d’escalopes de poulet aux agrumes. Je les ai servies avec du quinoa et l’ensemble est plein de saveurs. Je trouve que le pamplemousse et le citron donnent vraiment du peps à ce plat mijoté. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poulet de très bonne qualité et des agrumes bio. En effet, vous allez vous servir du zeste et il serait dommage de ne consommer que des pesticides !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 10cl de vin blanc
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomelos bio
  • Le jus d’un citron bio et demi
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Prélevez le zeste d’un citron et pressez vos citrons. Réservez.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers.

recette escalopes poulet agrumes

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la sauteuse et versez-y le vin blanc et le jus de citron.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez-y le gingembre et le zeste de citron. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Epluchez le pomelos et levez-en les suprêmes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire pendant une minute.

Dans cette vidéo, je vous explique comment lever des suprêmes d’agrumes :

Servez le poulet avec du quinoa cuit et chaud que vous napperez de sauce.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)
Actualités
57 vus
Actualités
57 vus

5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83)

Caroline - 26 mars 2019

Venez nombreux à la 5e Journée des Rencontres Gastronomiques au Château de Saint-Martin à Taradeau (83) le dimanche 31 mars,…

Crème de bananes mûres au chocolat
Desserts
2047 vus4
Desserts
2047 vus4

Crème de bananes mûres au chocolat

Caroline - 26 mars 2019

Que faire avec des bananes qui commencent à noircir ? Voici une recette facile et gourmande de crème de bananes…

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait
Desserts
142 vus
Desserts
142 vus

Pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait

Caroline - 25 mars 2019

Voici une recette facile et assez rapide de pâte à tartiner au chocolat et à la confiture de lait. Elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.