De délicieuses escalopes de poulet aux agrumes

Caroline
2 décembre 2018
1074 Views

recette escalopes poulet agrumes

Aujourd’hui, on réveille ses papilles avec cette délicieuse recette d’escalopes de poulet aux agrumes. Je les ai servies avec du quinoa et l’ensemble est plein de saveurs. Je trouve que le pamplemousse et le citron donnent vraiment du peps à ce plat mijoté. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée.

Comme d’habitude, je vous conseille de choisir du poulet de très bonne qualité et des agrumes bio. En effet, vous allez vous servir du zeste et il serait dommage de ne consommer que des pesticides !

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 450g d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 10cl de vin blanc
  • Du gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pomelos bio
  • Le jus d’un citron bio et demi
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Prélevez le zeste d’un citron et pressez vos citrons. Réservez.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers.

recette escalopes poulet agrumes

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la sauteuse et versez-y le vin blanc et le jus de citron.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez-y le gingembre et le zeste de citron. Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Epluchez le pomelos et levez-en les suprêmes et ajoutez-les dans la sauteuse. Laissez cuire pendant une minute.

Dans cette vidéo, je vous explique comment lever des suprêmes d’agrumes :

Servez le poulet avec du quinoa cuit et chaud que vous napperez de sauce.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
19 vus
A tester
19 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
98 vus
Desserts
98 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
170 vus
Desserts
170 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.