16 Juin Encornets marinés à l’orange et au basilic
Vous allez adorer cette recette sucrée-salée d’encornets marinés à l’orange et au basilic. Elle met du soleil dans votre assiette avec ses douces saveurs.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 300 à 400g d’encornets (j’ai acheté les miens chez Fresh, ils sont déjà tout prêts. Il ne reste plus qu’à les cuire)
- 100ml de jus d’orange
- Une cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe l’huile d’olive infusée au citron A l’Olivier (vous pouvez bien sûr utiliser de l’huile d’olive et du jus de citron)
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De l’ail semoule (vous pouvez bien sûr prendre de l’ail frais, que vous couperez en petits dés)
- Du basilic frais
Rincez vos encornets à l’eau douce et disposez-les dans un plat creux.
Préparez la marinade avec le jus d’orange, le miel, l’huile d’olive, le sel aux herbes, le poivre, l’ail et quelques feuilles de basilic que vous cisèlerez. Versez-la sur vos encornets. Couvrez et laissez mariner pendant au moins une heure et demie au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et disposez-y vos encornets, après les avoir égouttés. Gardez la marinade pour le reste de la préparation. Laissez-les cuire à feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté. Versez le reste de marinade juste avant la fin de la cuisson. La sauce doit légèrement caraméliser.
Servez tout de suite vos encornets, avec du riz, du quinoa et/ou des légumes poêlés. Parsemez de basilic ciselé et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un message.
Crédit photo : Caroline Générosi
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