Dinde sautée au Bleu des Alpes

Caroline
8 mars 2016
508 Views

recette dinde bleu alpes

Voici une recette facile de dinde sautée au Bleu des Alpes, qui va plaire à toute la famille. Vous allez aimer cette préparation crémeuse, d’autant que la volaille reste très tendre. Je connaissais le Bleu d’Auvergne ou la Fourme d’Ambert et j’ai déniché récemment le Bleu des Alpes sur un marché de producteurs, lors d’un week-end aux Orres, et je peux vous dire qu’il n’a rien à envier à ses cousins.

J’ai servi ce plat savoureux avec des pâtes bio d’Alsace Grand’Mère. Je remercie le Festival des Blogueurs qui m’a permis de découvrir la société Heimburger, l’une des dernières entreprises familiales indépendantes françaises à produire des pâtes. J’apprécie beaucoup le fait qu’elle respecte la recette traditionnelle des pâtes d’Alsace aux 7 oeufs frais par kilo de semoule supérieure de blé dur. A noter que ce sont des œufs frais fermiers de Loué, les seuls à bénéficier d’une IGP (Indication Géographique Protégée) en Europe.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g d’escalopes de dinde bio
  • 2 échalotes bio
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 10cl de crème de riz bio
  • 60g de Bleu d’Auvergne
  • Sel et poivre
  • 15cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio
  • 300g de tagliatelles bio cuites

Epluchez, dégermez et émincez les échalotes. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec deux cuillères à café d’huile d’olive. Enlevez-les et réservez.

Coupez les escalopes de dinde en morceaux de taille moyenne et faites-les dorer dans une cuillère à café d’huile d’olive dans la sauteuse.

Remettez les échalotes dans cette dernières et rajoutez-y du sel, du poivre, le vin rouge et le tamari. Laissez cuire 20 minutes, à feu moyen.

Baissez le feu et versez la crème de riz. Ajoutez-y le Bleu coupé en morceaux et faites-le fondre pendant quelques minutes, en remuant régulièrement.

Versez avec des tagliatelles par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques
Entrées
925 vus5
Entrées
925 vus5

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques

Caroline - 16 décembre 2018

Voici une recette anti-gaspillage de laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques, pour laquelle j'ai utilisé des sucrines en fin de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.