Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline
13 février 2016
94 Views
2 Comments

cupcakes coeur recette saint valentinLa Fête des amoureux approche et vous avez envie d’impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans le ton rose et girly avec cette recette de cucpcake de Saint-Valentin, assez simple, elle demande juste un petit peu de matériel, à prévoir dans sa liste de courses à l’avance.

Ingrédients pour 6 cupcakes

  • 2 œufs bio
  • 100g de sucre
  • 80g de beurre bio
  • 100g de farine bio
  • Une demi-cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 6 cuillères à café de confiture de fraise

Pour la crème

  • 100g de beurre bio ramolli à température ambiante
  • 200g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de lait
  • Colorant alimentaire rose

Décoration

Des petits cœurs en sucre

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Déposez les caissettes en papier, décorées avec des petits cœurs, dans des moules à muffin rigides.

Mettez les œufs et le sucre dans un cul de poule et fouettez-les avec un batteur. Le mélange doit devenir blanc et mousseux.

recette cupcake saint valentinFaites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez la farine et la levure. Incorporez le tout au mélange précédent. Ajoutez la vanille en poudre.

Répartissez la pâte dans les caissettes et enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir les cucpackes. Avec une cuillère, retirez un cône au centre de chacun d’entre eux, délicatement. Rajoutez une cuillère de confiture dans chaque gâteau. Coupez le bas du cône et reposez le haut sur la confiture. Vous pouvez manger le petit bout que vous avez découpé 😉

Pour la crème

Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou, avec un batteur électrique, et ajoutez progressivement le sucre glace. Rajoutez l’extrait de vanille et le colorant.

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez-la sur les cupcakes, en faisant des petites vagues. Déposez avec les cœurs en sucre.

A lire :

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Crédit photos : © Kitty – Fotolia.com

You may be interested

Un délicieux poulet aux herbes et au citron
Plats
606 vus
Plats
606 vus

Un délicieux poulet aux herbes et au citron

Caroline - 22 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et pleine de saveurs de poulet aux herbes et au citron. En faisant…

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »
A tester
147 vus
A tester
147 vus

Découvrez la Dégustabox « Cuisinez en famille »

Caroline - 21 novembre 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « Cuisinez en famille ». J'avoue que j'ai aimé…

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques
Plats
842 vus
Plats
842 vus

Un délicieux cabillaud épicé aux légumes asiatiques

Caroline - 21 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple et savoureuse de cabillaud épicé aux légumes. Ce plat mijoté vous permettra…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.