Cuisses de poulet caramélisées au gingembre et miel

Caroline
7 décembre 2017
2545 Views

recette poulet caramelise carottes gingembre miel

Si, comme moi, vous êtes fans de poulet, vous allez adorer cette recette facile de cuisses de poulet caramélisées au gingembre et miel. Vous serez séduits par son moelleux et sa saveur.

Ce plat, assez long à préparer, fera très certainement un tabac sur votre table de fêtes. Je vous avoue que je me suis délectée avec la peau bien craquante (alors que je l’enlève d’habitude). Cette préparation conviendra aux personnes sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses de poulet noir bio
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de gingembre bio en poudre ou râpé suivant ce que vous avez dans vos placards
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Une pointe de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le miel, le gingembre, les herbes de Provence, le piment, le sel, le poivre et le tamari.

Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four et badigeonnez-les, à l’aide d’un pinceau, avec la moitié de la marinade. Réservez le reste.

Laissez mariner le poulet pendant une demi-heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 190°C.

Sortez le poulet du réfrigérateur et versez par-dessus le reste de la marinade.

Versez un demi-verre d’eau dans le plat et enfournez 45 minutes.

recette poulet caramelise gingembre miel

Afin que votre poulet reste moelleux, arrosez régulièrement le poulet avec le jus de cuisson (je l’ai fait toutes les 5 minutes). Vous allez voir qu’il sera bien caramélisé en fin de cuisson.

Servez tout de suite avec des carottes anciennes caramélisées par exemple.

Astuce anti-gaspillage : conservez le jus de cuisson restant pour vous en servir comme base de soupe par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
715 vus
Plats
715 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
761 vus
Entrées
761 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
916 vus
Mes adresses
916 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.