Crevettes aux tomates séchées et au paprika

Crevettes aux tomates séchées et au paprika

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de crevettes aux tomates séchées et au paprika. Vous allez vous régaler avec cette préparation toute simple et pleine de saveurs, très facile et assez rapide. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de crevettes entières issues de la pêche responsable, certifiées MSC
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pointe de paprika de Hongrie
  • 6 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du sel aux herbes
  • 20cl de vin blanc
  • Du poivre moulu
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil ciselé
  • Une pointe de piment d’espelette

Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés.

Décortiquez vos crevettes et gardez les têtes et les carcasses pour préparer un fumet maison (comme ici une excellente recette de Bouillon de colin au fumet de crevettes maison).

Dans une poêle, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, avec les dés d’ail, à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent. Laissez cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez par-dessus le paprika, le sel aux herbes, le poivre, le tamari, le piment d’espelette, les tomates séchées égouttées et coupées en morceaux, et le vin blanc. Laissez cuire pendant encore au moins 5 minutes. Le vin doit avoir réduit.

Saupoudrez le persil émincé et servez avec du riz blanc cuit. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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