De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

recette crevettes poivron paprika

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre palais avec ses saveurs épicées, toutes en douceur.

Personnellement, j’adore le paprika et je me sers dès que possible en cuisine. Je trouve qu’il se marie très bien avec les crevettes et le poivron. J’ai rajouté un peu de miel pour enlever l’acidité des tomates. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes décortiquées issues de la pêche durable labellisées par MSC
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’aïl
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à café de miel
  • Du paprika
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 3 poivrons rouges bio en bocal ou frais suivant la saison
  • De la ciboulette ciselée

Préparez vos poivrons, en les lavant, en en supprimant les parties dures + les graines et en les faisant griller. Retirez-en ensuite la peau.

Coupez vos poivrons grillés ou en bocal en lanières.

Epluchez l’oignon et l’aïl, émincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le poivron. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen.

Ajoutez ensuite dans la poêle les crevettes, le sel, le poivre, le tamari, le coulis de tomate, le miel et le paprika. Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps. Le coulis de tomate doit bien réduire.

Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement, avec du riz blanc cuit par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

 

Pas de commentaire

Poster un commentaire