04 Fév Crevettes épicées aux haricots rouges et chorizo
Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes épicées aux haricots rouges et de chorizo. J’ai beaucoup aimé ce plat mijoté original et surtout plein de saveurs. Je l’ai imaginé car il me restait des haricots rouges d’une recette précédente.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g de crevettes décortiquées et cuites
- 4 tranches de chorizo fort
- 1/2 oignon rouge
- 150g de haricots rouges
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée au piment fumé A l’Olivier
- Une pointe de gingembre frais râpé (ou en poudre)
- 1 pointe de citron confit haché
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- De la coriandre fraîche
Coupez le chorizo en petits dés et les crevettes en deux.
Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, avec le chorizo, puis les crevettes.
Ajoutez-y la pulpe de tomates, le gingembre, le citron confit, le sel aux herbes, le poivre moulu et le tamari. Remuez et laissez mijoter pendant une bonne demi-heure. La sauce doit avoir bien réduit. Prolongez la durée de la cuisson au besoin.
Servez avec du quinoa cuit et chaud et parsemez de coriandre fraîche ciselée.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire