Crème à tartiner orange et citron

Caroline
13 décembre 2018
526 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l’orange et au citron. Elle est assez facile à réaliser et conviendra parfaitement pour un dessert ou un goûter.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients :

  • 2 oranges et 1 citron issus de l’agriculture biologique,
  • 70 g de xilytol ou 100 g de sucre en poudre extra-fin,
  • 4 œufs extra-frais bio,
  • 50 g de purée d’amande blanche ou semi-complète (cette dernière donnera une jolie couleur ambrée à la crème).

Brossez et râpez le zeste des oranges et du citron. Réservez. Pressez les agrumes dans un même bol. Réservez le jus (20 cl).

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Puis, tout en continuant à fouetter, incorporez la purée d’amande. Ajoutez ensuite le jus et le zeste des agrumes. Mélangez bien. Puis, placez le saladier dans une casserole d’eau bouillante. Laissez épaissir la préparation au bain-marie pendant 15 à 20 minutes, sans cesser de remuer. Au final, la crème doit être épaisse et homogène.

Remplissez avec cette crème un pot en verre recyclé de confiture (370 g).

La crème à tartiner orange et citron se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Vous pouvez la déguster sur du pain brioché grillé ou garnir des crêpes, des tartelettes ou autres gâteaux.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
39 vus
A tester
39 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1192 vus
Plats
1192 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles
Entrées
2474 vus4
Entrées
2474 vus4

Surprenez avec ce délicieux taboulé de lentilles

Caroline - 17 mai 2019

Vous cherchez une idée de repas qui change et qui se transporte bien pour un déjeuner sur l'herbe. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.