Régalez-vous avec ces courgettes mimosa

Régalez-vous avec ces courgettes mimosa

Aujourd’hui, je vous propose d’innover avec cette délicieuse recette de courgettes mimosa. Elle sera parfaite en tant qu’entrée ou en plat, vous n’aurez qu’à rajouter des féculents pour un repas complet.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes en guise d’entrée ou 2 personnes en guise de repas :

  • 4 belles courgettes bio
  • 4 oeufs bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pointe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Faites cuire 4 oeufs durs. Laissez-les refroidir. Ecalez-les. Ecrasez 3 sur les 4 avec une fourchette. Rajoutez-y du sel, du poivre, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélangez afin d’obtenir une pâte un peu molle.

Ecrasez le 4e très grossièrement avec la fourchette. Salez-le légèrement et réservez.

Lavez vos courgettes et coupez-les en deux. Ne les épluchez surtout pas. Faites-les cuire à la vapeur 7 à 8 minutes. Enlevez la chair délicatement avec une cuillère, en faisant attention de ne pas abîmer vos légumes.

Farcissez vos courgettes avec la préparation aux oeufs. Répartissez par-dessus l’oeuf écrasé grossièrement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat rapide et savoureux : les oeufs brouillés aux légumes

On se régale avec des oeufs cocotte aux légumes verts

Soupe aux oeufs mollets, poireaux et safran

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Pas de commentaire

Poster un commentaire