08 Juil Côtes échines de porc à la moutarde
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute simple et délicieuse de côtes échines de porc à la moutarde. Elle devrait ravir le palais des grands et des petits.
Personnellement, j’aime beaucoup ce plat sucré-salé. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 côtes échines de porc
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Une pointe de piment d’espelette
- 1/2 oignon
Préparez la marinade avec la moutarde, le sirop d’érable, le sel aux herbes, le piment d’espelette et le poivre. Nappez-en les côtes échines de porc, avec la moitié de la sauce. Laissez reposer une bonne demi-heure.
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les côtes échines de porc que vous ferez cuire des deux côtés. Recouvrez avec la sauce restante et les oignons cuits. Rajoutez de l’huile d’olive au besoin, pour éviter que cela ne brûle.
Servez avec des spaghettis cuits et réchauffés (il en existe de très bons sans gluten aussi).
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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