19 Mar Ceviche de truite à l’avocat et au maïs
J’adore le ceviche, cette préparation d’origine péruvienne à base de poisson cru, « cuit » grâce au jus de citron. Je vous invite donc au voyage avec cette délicieuse recette de ceviche de truite à l’avocat et au maïs. Vous pouvez le déguster en entrée ou en plat principal, cela dépendra de votre faim ou du reste de votre repas.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 darnes de truite fraîche
- 1 avocat bio
- 1/2 concombre bio
- 1/2 oignon rouge
- 100g de quinoa bio cuit
- 1 clémentine
- 2 kiwis
- 150g de maïs en grains
- De la coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1/2 citron
- Du gomasio
- 1 cuillère à café de sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- De l’ail semoule
- Une pointe de piment de Cayenne
Préparez la marinade avec le jus du citron, la sauce soja sucrée, l’huile de sésame, le sel aux herbes, le piment de Cayenne, le poivre, l’ail semoule et le vinaigre de riz.
Enlevez la peau des darnes de truite. Coupez-les en dés de taille moyenne. Disposez-les dans un bol et versez par-dessus la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant une heure minimum. Je conseillerais de les laisser deux heures.
Au moment de servir, répartissez dans deux assiettes creuses ou deux bols le quinoa cuit, les grains de maïs, puis les dés de truite marinée.
Epluchez l’avocat, les kiwis et la clémentine. Coupez l’avocat, le concombre que vous aurez rincé et les kiwis en dés. Répartissez-les dans les assiettes, ainsi que les quartiers de clémentine.
Ciselez l’oignon rouge et répartissez-le sur le plat, avec la coriandre ciselée et le gomasio. Dégustez tout de suite.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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