29 Avr Cake à l’eau de fleur d’oranger
Découvrez aujourd’hui cette recette de cake à l’eau de fleur d’oranger. Vous allez adorer ce gâteau très moelleux et plein de saveurs, qui vous fera voyager sur les bords de la Méditerranée.
Ingrédients :
- 170g de farine T65 bio
- 100g de sucre en poudre
- 70g de beurre bio
- 2 oeufs bio
- 150ml de lait d’amande bio
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 150°C, .
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Dans le bol d’un robot pâtissier ou un saladier, mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et une cuillère à soupe d’eau.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, l’eau de fleur d’oranger et le lait d’amande.
Montez les blancs en neige, avec une pointe de sel et ajoutez-les progressivement dans l’appareil, en vous servant d’une maryse pour bien aérer l’ensemble.
Placez votre pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfournez pendant une demi-heure. Vérifiez que votre gâteau est bien cuit avec la pointe d’un couteau. S’il ressort propre, votre dessert est prêt.
Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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