Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Caroline
17 mars 2017
1141 Views

recette cafe canuck canadienAlors que la « saison des sucres », période entre mi-mars et mi-avril durant laquelle le sirop d’érable est récolté, vient juste de commencer au Canada, je vous propose une variante canadienne du célèbre Irish Coffee.

Ingrédients pour une tasse

  • 30ml de sirop d’érable
  • 30ml de wisky canadien (mon père a un petit faible pour le Crown Royal)
  • 1 tasse de café corsé bien chaud
  • De la crème fraîche

Dans une tasse rincée à l’eau chaude, versez le sirop d’érable, le café et le whisky.

Fouettez vigoureusement la crème fraîche.

Mettez sur le dessus de la tasse la crème fouettée et décorez-la avec le sirop d’érable.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Crédit photo : © likstudio – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1355 vus1
Plats
1355 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
74 vus
A tester
74 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1922 vus
Plats
1922 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.