Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Caroline
17 mars 2017
667 Views

recette cafe canuck canadienAlors que la « saison des sucres », période entre mi-mars et mi-avril durant laquelle le sirop d’érable est récolté, vient juste de commencer au Canada, je vous propose une variante canadienne du célèbre Irish Coffee.

Ingrédients pour une tasse

  • 30ml de sirop d’érable
  • 30ml de wisky canadien (mon père a un petit faible pour le Crown Royal)
  • 1 tasse de café corsé bien chaud
  • De la crème fraîche

Dans une tasse rincée à l’eau chaude, versez le sirop d’érable, le café et le whisky.

Fouettez vigoureusement la crème fraîche.

Mettez sur le dessus de la tasse la crème fouettée et décorez-la avec le sirop d’érable.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Crédit photo : © likstudio – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Poulet et haricots rouges en sauce tomate
Plats
118 vus
Plats
118 vus

Poulet et haricots rouges en sauce tomate

Caroline - 24 septembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet et haricots rouges en sauce tomate. Elle est toute simple mais…

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
552 vus
Entrées
552 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
222 vus
A tester
222 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.