Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et rapide d’entrée : la bûche feuilletée au fromage. Je l’aime beaucoup car elle change un peu des biscuits apéritif. Vous pouvez également la déguster avec une salade pour un repas léger.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 10 tranches :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée avec ou sans gluten
  • 4 tranches de jambon cuit à l’étouffé
  • 200 g de fromage Leerdammer ou autre fromage de ce type
  • 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner type Philadelphia
  • Du poivre du moulin ou piment d’Espelette

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Dans un bol, râpez finement le Leerdammer. Ajoutez-y le fromage à tartiner et une pincée de piment d’Espelette. Mélangez bien le tout.

Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la sur toute sa surface, à l’aide d’une fourchette. Disposez par-dessus les tranches de jambon et le mélange de fromage. Pour finir, roulez la pâte en forme de bûche.

Enfournez 25 minutes environ. Découpez la bûche en tranches de 2 cm lorsqu’elle est encore tiède.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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