04 Mai Boulettes de saumon à la menthe
J’adore les boulettes, plat facile à réaliser avec toutes sortes d’ingrédients (viande, poisson, légumes, riz…). Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ma recette de boulettes de saumon à la menthe. Comme j’aime beaucoup cette herbe aromatique – qui pousse dans mon jardin pour mon plus grand bonheur -, j’en ai mis une bonne quantité. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Je remercie MissBall, restaurant de boulettes à Cabriès, de m’avoir inspiré cette préparation pleine de saveurs.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 darnes de saumon issu de la pêche durable
- 1 gros oignon bio
- 1 cuillère à café d’aïl semoule bio ou 1 gousse d’aïl bio
- 2 cuillères à café de chapelure sans gluten (j’adore celle de la marque bio Natine)
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pointe de piment d’Espelette
- Du sel et du poivre
- 1 poignée de menthe
Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl.
Mixez tous les ingrédients ci-dessus, sauf l’huile d’olive. Disposez dans un saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Faites des boulettes de taille moyenne à la main. J’ai réussi à en obtenir 8. Aplatissez-les légèrement et faites-les cuire 5 bonnes minutes de chaque côté dans l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse.
Servez vos boulettes avec des nouilles soba bio, pâtes japonaises sans gluten au sarrasin, ou du quinoa que vous aurez fait cuire au préalable et fait sauter avec du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten. J’ai testé ces accompagnements et j’ai apprécié les deux versions.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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