Boulettes de saumon à la menthe

Caroline
4 mai 2016
128 Views

recette boulettes saumon menthe

J’adore les boulettes, plat facile à réaliser avec toutes sortes d’ingrédients (viande, poisson, légumes, riz…). Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec ma recette de boulettes de saumon à la menthe. Comme j’aime beaucoup cette herbe aromatique – qui pousse dans mon jardin pour mon plus grand bonheur -, j’en ai mis une bonne quantité. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Je remercie MissBall, restaurant de boulettes à Cabriès, de m’avoir inspiré cette préparation pleine de saveurs.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 darnes de saumon issu de la pêche durable
  • 1 gros oignon bio
  • 1 cuillère à café d’aïl semoule bio ou 1 gousse d’aïl bio
  • 2 cuillères à café de chapelure sans gluten (j’adore celle de la marque bio Natine)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • Du sel et du poivre
  • 1 poignée de menthe

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl.

Mixez tous les ingrédients ci-dessus, sauf l’huile d’olive. Disposez dans un saladier et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

recette boulettes saumon

Faites des boulettes de taille moyenne à la main. J’ai réussi à en obtenir 8. Aplatissez-les légèrement et faites-les cuire 5 bonnes minutes de chaque côté dans l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse.

recette boulettes menthe saumon

Servez vos boulettes avec des nouilles soba bio, pâtes japonaises sans gluten au sarrasin, ou du quinoa que vous aurez fait cuire au préalable et fait sauter avec du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten. J’ai testé ces accompagnements et j’ai apprécié les deux versions.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
782 vus1
Plats
782 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne
Plats
1403 vus
Plats
1403 vus

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Caroline - 16 février 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d'inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir…

Filet mignon de porc au cidre
Plats
1645 vus
Plats
1645 vus

Filet mignon de porc au cidre

Caroline - 15 février 2018

J'aime beaucoup le filet mignon qui est l'une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.