Bouillon au poulet et aux poivrons

Bouillon au poulet et aux poivrons

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce bouillon au poulet et aux poivrons. Cette recette, très simple, réveillera vos papilles et épatera vos invités par son originalité. Elle peut servir de plat principal, si vous l’accompagnez de riz, ou d’entrée.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 pilons de poulet fermier
  • 3 ailes de poulet fermier
  • 1 bouillon cube de poulet bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 6 champignons de Paris de belle taille
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
  • 100g de petits pois (frais, en conserve ou surgelés, en fonction de la saison)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 litre et demi d’eau

Rincez les poivrons, supprimez-en les parties dures et les graines. Coupez-les en dés et réservez. Vous pouvez également utiliser des poivrons surgelés ou en bocal, suivant la saison.

Préparez le bouillon avec le poulet, le bouillon cube, l’eau, le laurier et le tamari, dans une casserole.

Quand le poulet est presque cuit, au bout de 35-40 minutes, ajoutez les poivrons, les petits pois, le vinaigre de riz, le vinaigre de cidre et le piment d’espelette. Faites cuire encore une dizaine de minutes. Rajoutez un filet d’olive et laissez cuire encore 5 minutes.

Au dernier moment, rajoutez les champignons, que vous aurez rincés et coupés en lamelles. Ajoutez l’assaisonnement, vous pouvez rajouter un peu de piment d’espelette si vous aimez les plats relevés. Enlevez la feuille de laurier et servez votre soupe dans des bols ou de jolies assiettes de service. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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