Bouillon de cabillaud aux légumes

Bouillon de cabillaud aux légumes

Aujourd’hui, je vous emmène au bord de l’eau avec cette recette de bouillon de cabillaud aux légumes. J’ai beaucoup aimé cette préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé des carcasses de crevettes comme base de la soupe.

Cela prend quand même un peu de temps pour la cuisiner, prévoyez donc de vous mettre devant les fourneaux une bonne heure et demie avant de manger.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Des carcasses de crevettes
  • De l’huile d’olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 2 carottes bio
  • 2 blancs de poireaux bio
  • 2 pommes de terre
  • 1 feuille de laurier
  • Du thym
  • 2 filets de cabillaud issus de la pêche durable certifié par MSC
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du piment d’espelette
  • Un oignon
  • 4 clous de girofle
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 8 stigmates de safran

Dans une casserole, faites revenir les carcasses de crevettes dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le vin blanc. Faites réduire.

Ajoutez ensuite l’oignon piqué de clous de girofle, le thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant une demi-heure.

Epluchez les carottes, coupez-en les parties dures et rincez-les.

Supprimez les parties dures des poireaux et rincez-les.

Eplcuhez et rincez les pommes de terre.

Epluchez et coupez en deux les gousses d’ail.

A l’aide d’un chinois, passez le bouillon, que vous transvaserez dans une autre casserole. Jetez les carcasses de crevettes et la feuille de laurier. Récupérez l’oignon et ajoutez dans le bouillon les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le piment d’espelette, le safran, le concentré de tomates et l’ail, ainsi que les filets de cabillaud.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant une demi-heure. Enlevez l’oignon et servez tout de suite votre bouillon au cabillaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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