Blinis au saumon fumé en corolles de fleurs

Blinis au saumon fumé en corolles de fleurs

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette très savoureuse et originale de blinis au saumon fumé en corolles de fleurs. Elle plaira très certainement aux plus jeunes pour son côté ludique ! Elle sera parfaite en entrée ou en apéritif !

J’adore la cuisine créative qui permet de s’amuser tout en se régalant. Vous pouvez façonner vos tranches de saumon fumé en arums, boutons de rose, fleurs… Cela sera du meilleur effet dans votre plat. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 18 blinis sans gluten et sans lactose maison (3 blinis par personne)
  • 6 petites tranches de saumon fumé
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 pots de yaourt grec
  • 2 cuillères à café de câpres au vinaigre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de quatre épices en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 cuillère à café de gomasio bio (facultatif)
  • 1 belle gousse d’ail nouveau
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de persil frais ciselées

Dans une petite assiette, écrasez grossièrement les câpres. Pressez l’ail dans un petit ravier.

Disposez les yaourts dans un petit saladier. Incorporez-y le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, les quatre épices, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien. Pour finir, ajoutez les câpres, le gomasio, la gousse d’ail pressée et les feuilles de persil ciselées. Mélangez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Découpez les tranches de saumon en lanières. Façonnez ces dernières en corolles de fleurs (arum, rose épanouie, bouton de rose,…).

Tartinez les blinis avec de la crème de yaourt grec.

Décorez chaque blini avec des fleurs de saumon fumé.

Servez frais avec des quartiers de citron jaune et la crème au yaourt restante.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

2 Commentaires
  • choupette88
    Posté à 10:39h, 06 juillet Répondre

    Hum miam miam !!! Jolie recette !
    Bon mardi à toi malgré cette pluie !
    Bisous

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