Une blanquette de cabillaud à la badiane pleine de saveurs

Caroline
7 janvier 2019
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4 Comments

recette blanquette cabillaud badiane

J’aime beaucoup les plats mijotés, c’est donc avec plaisir que je vous propose aujourd’hui une recette facile de blanquette de cabillaud à la badiane.

Vous allez vous régaler avec cette préparation complète pleine de saveurs, délicatement parfumée à la badiane. Cette épice et le fenouil se marient parfaitement au poisson. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés. Sur la photo, j’ai utilisé les poivrons qui me restaient d’un précédent poulet à la basquaise, afin de ne pas les gaspiller (vive la cuisine du placard, en hiver, j’utilise des bocaux de poivrons grillés).

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de cabillaud
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 étoile de badiane
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf bio
  • 10 cl de crème fraîche légère liquide bio
  • 1 citron bio
  • 1 bulbe de fenouil bio
  • 50 cl d’eau bouillante
  • 2 cuillères à café de bouillon en poudre bio sans gluten (ou 1/2 bouillon cube)
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Coupez le cabillaud en morceaux.

Rincez et émincez le fenouil.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une cocotte ou une casserole, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Faites-y dorer le cabillaud de tous les côtés.

Ajoutez la badiane et le fenouil. Remuez bien.

Versez le bouillon composé de l’eau et du bouillon en poudre.

Ajoutez le poivre et le tamari.

Portez à ébullition.

recette blanquette cabillaud badiane

Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes, à feu moyen.

Retirez l’étoile de badiane.

Battez le jaune d’oeuf dans un bol et versez-le dans la cocotte, en remuant vivement.

Ajoutez-y le jus de citron et la crème. Remuez encore et laissez cuire encore 5 minutes, à feu doux.

Servez avec du riz blanc cuit dans de belles assiettes de service.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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4 Responses

  1. coucou Caroline !
    Cette recette me tente BEAUCOUP , mais je ne suis pas une « as » en matière informatique et la version imprimée me propose … 7 pages !!!
    Peux-tu me faire parvenir cette recette sur une seule page ?
    Je t’en serai TRES reconnaissante … Merci de ton aide 🙂

    Reply
  2. A y est , j’ai REUSSI à imprimer cette merveille : ça va sentir bon , comme à « Marseilleu » , ds ma chaumière drômoise , ô povre …
    Merci qui ? MERCI CA.RO.LI.NE !!!

    Reply

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