Smoothie à la banane et au beurre de cacahuètes

Caroline
29 mars 2019
2654 Views

recette smoothie banane beurre cacahuete

Je suis une grande fan des smoothies et j’ai eu envie de tester une nouvelle recette facile avec une banane et du beurre de cacahuète. J’ai choisi d’utiliser du lait d’amande afin de lui donner un goût encore plus gourmand.

Vous allez être surpris par la saveur de ce divin breuvage et vous allez vous régaler sans d’autant doute, d’autant que vous n’aurez pas les inconvénients du gluten et du lactose. J’ai privilégié les produits bio car les bananes font partie des fruits les plus traités et le beurre de cacahuète contient souvent beaucoup d’ingrédients indésirables.

Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 banane bio
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète bio* (j’ai acheté le mien en magasin bio, il contient de l’huile de palme issue du commerce équitable, ce qui est un moindre mal !)
  • 400ml de lait d’amande bio

Dans le bol du blender, mettez dans l’ordre la banane coupée en rondelles, le beurre de cacahuète et le lait d’amande.

Je n’ai pas mis de sucre car je trouvais que le mélange l’était suffisamment grâce à la banane mais vous pouvez rajouter une cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau, avec un fort pouvoir sucrant et un faible indice glycémique)

Mixez pendant 1 minute.

Versez dans un verre ou un joli bocal comme celui de la photo et dégustez votre smoothie bien frais.

* Vous pouvez préparer votre beurre de cacahuètes maison en mixant une poignée de cacahuètes bio grillées et non salées, sans peau, avec une cuillère à café d’huile de tournesol bio. Plus vous ajouterez d’huile et plus votre mélange sera moelleux.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
1017 vus1
Plats
1017 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
77 vus
A tester
77 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1247 vus
Plats
1247 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.