04 Mar Smoothie à la banane et au beurre de cacahuètes
Je suis une grande fan des smoothies et j’ai eu envie de tester une nouvelle recette facile avec une banane et du beurre de cacahuète. J’ai choisi d’utiliser du lait d’amande afin de lui donner un goût encore plus gourmand.
Vous allez être surpris par la saveur de ce divin breuvage et vous allez vous régaler sans d’autant doute, d’autant que vous n’aurez pas les inconvénients du gluten et du lactose. J’ai privilégié les produits bio car les bananes font partie des fruits les plus traités et le beurre de cacahuète contient souvent beaucoup d’ingrédients indésirables.
Quelle est la différence entre un smoothie et un jus ? Normalement, le smoothie est préparé avec un blender alors que le jus l’est avec un extracteur.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 banane bio
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète bio* (j’ai acheté le mien en magasin bio, il contient de l’huile de palme issue du commerce équitable, ce qui est un moindre mal !)
- 400ml de lait d’amande bio
Dans le bol du blender, mettez dans l’ordre la banane coupée en rondelles, le beurre de cacahuète et le lait d’amande.
Je n’ai pas mis de sucre car je trouvais que le mélange l’était suffisamment grâce à la banane mais vous pouvez rajouter une cuillère à café de xylitol (sucre de bouleau, avec un fort pouvoir sucrant et un faible indice glycémique)
Mixez pendant 1 minute.
Versez dans un verre ou un joli bocal comme celui de la photo et dégustez votre smoothie bien frais.
* Vous pouvez préparer votre beurre de cacahuètes maison en mixant une poignée de cacahuètes bio grillées et non salées, sans peau, avec une cuillère à café d’huile de tournesol bio. Plus vous ajouterez d’huile et plus votre mélange sera moelleux.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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