09 Avr Aiguillettes de poulet façon teriyaki
Si, comme moi, vous aimez les plats d’inspiration japonaise, vous allez adorer cette recette d’aiguillettes de poulet façon teriyaki. J’ai découvert cette sauce, légèrement sucrée, au restaurant lorsque je vivais au Canada (oui, je sais, c’est surprenant !) et je l’ai tout de suite beaucoup appréciée. Je suis très heureuse d’avoir pu la préparer à la maison.
Cette recette est inspirée de celle d’Hellofresh. J’ai découvert ce concept génial de livraison de produits frais, accompagnés de leurs recettes, grâce à un concours organisé par une copine. Grâce à elle, j’ai pu tester 5 repas pour 2 personnes. Nous nous sommes régalés à chaque fois et, en plus, nous avons découvert des saveurs que nous ne connaissions pas et des préparations originales et colorées.
Cela prend un peu de temps pour la préparation des légumes, la cuisson des aliments mais le résultat est bluffant à chaque fois. Je suis vraiment ravie de cette agréable surprise. Les recettes changent chaque semaine, vous pouvez commander les plats qui vous font envie et arrêter également la livraison quand vous le souhaitez. Il n’y a aucune obligation !
Si mon témoignage vous a fait envie, vous pouvez vous aussi tester Hellofresh grâce à cette réduction de 60€ sur votre première commande. C’est par ici. Alors, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200g d’aiguillettes de poulet
- 140g de riz basmati
- 1 oignon jaune
- 1 carotte
- 1 poireau
- De la ciboulette
- Du gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 40ml de sauce soja (si vous mangez sans gluten, vous pouvez utiliser du tamari, sauce soja japonaise bio sans gluten)
- 10ml d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de gomasio
Faites cuire le riz basmati, dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 12 à 14 minutes. Egouttez-le et réservez-le au chaud.
Epluchez et coupez l’oignon jaune en fines demi-lunes.
Epluchez, rincez et râpez la carotte.
Coupez, rincez et coupez le poireau en quatre dans l’épaisseur. Ciselez-le ensuite finement.
Dans un wok, faites revenir les légumes 3 à 5 minutes à couvert, dans l’huile d’olive chaude. Remuez régulièrement.
Ciselez la ciboulette et réservez-la.
Pendant ce temps, préparez la sauce, en râpant le gingembre (vous pouvez conserver la peau). Epluchez et ciselez l’ail. Dans un bol, mélangez-les avec la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et 80ml d’eau. Emulsionnez et réservez.
Dans une poêle, faites cuire le poulet pendant 2 à 3 minutes, dans l’huile d’olive chaude.
Versez la marinade par-dessus et laissez-la réduire pendant 2-3 minutes, à feu vif.
Disposez le riz dans des assiettes de service, ajoutez-y les légumes et le poulet par-dessus. Arrosez de sauce.
Saupoudrez de ciboulette et de gomasio.
Crédit photo : Caroline Générosi
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