Aiguillettes de canard marinées aux baies roses et miel

Caroline
8 février 2017
1404 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile d’aiguillettes de canard marinées avec du miel, du vinaigre de framboise et des baies roses. Elle est ultra-simple mais vous verrez que les saveurs exploseront dans votre bouche.

Grâce à la douceur apportée par le miel, je suis sûre que les plus jeunes en redemanderont. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’aiguillettes de canard bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Des baies roses
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Dans un bol, préparez votre marinade avec le miel, le vinaigre de framboise, les baies roses  que vous aurez grossièrement concassées et le tamari.

En ce qui concerne les baies roses, n’en mettez pas trop sinon elles risquent d’emporter le goût. A mon avis, 6 ou 7 devraient convenir.

Faites mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

Egouttez-les et réservez la marinade.

Dans une sauteuse, faites saisir les aiguillettes de canard. Déglacez avec la marinade.

Servez-les avec un wok de patates douces, pommes de terre et igname et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
146 vus
Desserts
146 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
131 vus
Plats
131 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
1002 vus
Plats
1002 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.