Aiguillettes de canard marinées aux baies roses et miel

Caroline
8 février 2017
1597 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile d’aiguillettes de canard marinées avec du miel, du vinaigre de framboise et des baies roses. Elle est ultra-simple mais vous verrez que les saveurs exploseront dans votre bouche.

Grâce à la douceur apportée par le miel, je suis sûre que les plus jeunes en redemanderont. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’aiguillettes de canard bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Des baies roses
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Dans un bol, préparez votre marinade avec le miel, le vinaigre de framboise, les baies roses  que vous aurez grossièrement concassées et le tamari.

En ce qui concerne les baies roses, n’en mettez pas trop sinon elles risquent d’emporter le goût. A mon avis, 6 ou 7 devraient convenir.

Faites mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

Egouttez-les et réservez la marinade.

Dans une sauteuse, faites saisir les aiguillettes de canard. Déglacez avec la marinade.

Servez-les avec un wok de patates douces, pommes de terre et igname et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
110 vus
Actualités
110 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1174 vus
Desserts
1174 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
168 vus2
Mes adresses
168 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.