Aiguillettes de canard marinées aux baies roses et miel

Caroline
8 février 2017
71 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile d’aiguillettes de canard marinées avec du miel, du vinaigre de framboise et des baies roses. Elle est ultra-simple mais vous verrez que les saveurs exploseront dans votre bouche.

Grâce à la douceur apportée par le miel, je suis sûre que les plus jeunes en redemanderont. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’aiguillettes de canard bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Des baies roses
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Dans un bol, préparez votre marinade avec le miel, le vinaigre de framboise, les baies roses  que vous aurez grossièrement concassées et le tamari.

En ce qui concerne les baies roses, n’en mettez pas trop sinon elles risquent d’emporter le goût. A mon avis, 6 ou 7 devraient convenir.

Faites mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

Egouttez-les et réservez la marinade.

Dans une sauteuse, faites saisir les aiguillettes de canard. Déglacez avec la marinade.

Servez-les avec un wok de patates douces, pommes de terre et igname et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
500 vus
Plats
500 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
616 vus
Plats
616 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
403 vus6
Desserts
403 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Leave a Comment

Your email address will not be published.