Aiguillettes de canard marinées aux baies roses et miel

Caroline
8 février 2017
493 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile d’aiguillettes de canard marinées avec du miel, du vinaigre de framboise et des baies roses. Elle est ultra-simple mais vous verrez que les saveurs exploseront dans votre bouche.

Grâce à la douceur apportée par le miel, je suis sûre que les plus jeunes en redemanderont. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’aiguillettes de canard bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Des baies roses
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Dans un bol, préparez votre marinade avec le miel, le vinaigre de framboise, les baies roses  que vous aurez grossièrement concassées et le tamari.

En ce qui concerne les baies roses, n’en mettez pas trop sinon elles risquent d’emporter le goût. A mon avis, 6 ou 7 devraient convenir.

Faites mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

Egouttez-les et réservez la marinade.

Dans une sauteuse, faites saisir les aiguillettes de canard. Déglacez avec la marinade.

Servez-les avec un wok de patates douces, pommes de terre et igname et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1423 vus
Desserts
1423 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1033 vus
Desserts
1033 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.