Aiguillettes de canard marinées aux baies roses et miel

Caroline
8 février 2017
1788 Views

Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile d’aiguillettes de canard marinées avec du miel, du vinaigre de framboise et des baies roses. Elle est ultra-simple mais vous verrez que les saveurs exploseront dans votre bouche.

Grâce à la douceur apportée par le miel, je suis sûre que les plus jeunes en redemanderont. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’aiguillettes de canard bio
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • Des baies roses
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Dans un bol, préparez votre marinade avec le miel, le vinaigre de framboise, les baies roses  que vous aurez grossièrement concassées et le tamari.

En ce qui concerne les baies roses, n’en mettez pas trop sinon elles risquent d’emporter le goût. A mon avis, 6 ou 7 devraient convenir.

Faites mariner les aiguillettes de canard pendant au moins une heure.

Egouttez-les et réservez la marinade.

Dans une sauteuse, faites saisir les aiguillettes de canard. Déglacez avec la marinade.

Servez-les avec un wok de patates douces, pommes de terre et igname et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
978 vus1
Plats
978 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
69 vus
A tester
69 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1232 vus
Plats
1232 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.