Ragoût de saucisse à l’italienne

Caroline
13 juin 2015
1103 Views

ragout saucisse
Recette italienne. Le terme « Ragù » désigne une sauce ou une préparation comportant divers ingrédients, à base de viande, servant à accompagner les pâtes ou le gratin.

Pour 2 personnes :

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros oignon, pelé et émincé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 saucisse de Toulouse, coupée en petits morceaux
  • 5 cl de vin blanc
  • 400g de tomates en morceaux en boîte

Dans une sauteuse, faites dorer les oignons 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de saucisse. Laissez roussir légèrement puis versez le vin, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 minutes, puis ajoutez les tomates et faites cuire encore 20 minutes.

Je le sers avec des spaghetti. Un vrai régal !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques
Entrées
925 vus5
Entrées
925 vus5

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques

Caroline - 16 décembre 2018

Voici une recette anti-gaspillage de laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques, pour laquelle j'ai utilisé des sucrines en fin de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.