Ragoût de saucisse à l’italienne

Caroline
13 juin 2015
763 Views

ragout saucisse
Recette italienne. Le terme « Ragù » désigne une sauce ou une préparation comportant divers ingrédients, à base de viande, servant à accompagner les pâtes ou le gratin.

Pour 2 personnes :

Préparation : 5 minutes – Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros oignon, pelé et émincé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 saucisse de Toulouse, coupée en petits morceaux
  • 5 cl de vin blanc
  • 400g de tomates en morceaux en boîte

Dans une sauteuse, faites dorer les oignons 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de saucisse. Laissez roussir légèrement puis versez le vin, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 minutes, puis ajoutez les tomates et faites cuire encore 20 minutes.

Je le sers avec des spaghetti. Un vrai régal !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Non classé
8 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Comme vous le savez, je suis une épicurienne et j'aime partager mes bonnes adresses avec mes ami(e)s. Aujourd'hui, je suis…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
967 vus1
Plats
967 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
974 vus
Plats
974 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.