15 Juin Ragoût de saucisse à l’italienne
Recette italienne. Le terme « Ragù » désigne une sauce ou une préparation comportant divers ingrédients, à base de viande, servant à accompagner les pâtes ou le gratin.
Pour 2 personnes :
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 gros oignon, pelé et émincé
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 saucisse de Toulouse, coupée en petits morceaux
- 5 cl de vin blanc
- 400g de tomates en morceaux en boîte
Dans une sauteuse, faites dorer les oignons 5 minutes dans l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de saucisse. Laissez roussir légèrement puis versez le vin, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 5 minutes, puis ajoutez les tomates et faites cuire encore 20 minutes.
Je le sers avec des spaghetti. Un vrai régal !
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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