Un beau cadeau : la Provence Box de Noël de Jean Martin

Caroline
12 novembre 2017
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Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une très jolie idée de cadeau : la Provence Box de Noël de Jean Martin. Elle fera plaisir aux amoureux de la Provence et des bons produits !

J’ai vraiment apprécié ce coffret contenant 10 spécialités 100% provençales. Jean Martin a réussi à proposer une sélection très pertinente et originale de produits culinaires, cosmétiques et artisanaux. Pour 28€TTC, on y retrouve  :

  • crème de tomates séchées bio « Jean Martin » (un de mes péchés mignons, je l’adore tout simplement !)
  • tapenade noire bio « Jean Martin » (elle est excellente et pas trop salée !)
  • nougat blanc « Roy René » (une institution à Aix-en-Provence et bien au-dela)
  • olivettes vertes or au chocolat « François Doucet » (des douceurs pour accompagner le café)
  • tisane hiver bio « Provence d’Antan de Florel » (je connais bien ces tisanes pleines de saveurs qui étaient conditionnées il y a encore quelques temps à Lançon)
  • savon de Marseille « Marius Fabre » à l’huile d’olive (une des spécialités de Salon-de-Provence, que je connais très bien !)
  • baume lèvre à l’huile d’olive « Marius Fabre » (parfait pour les lèvres délicates, très légèrement parfumé et bien hydratant)
  • cigale porte-bonheur de la « Ciergerie des Prémontés » (un des symboles de la Provence à toujours avoir chez soi)
  • mignonette d’huile d’olive Noir d’olive « Castelas » des Baux-de-Provence (une des meilleures du monde, sans être chauvine)
  • fleur de sel du « Saunier de Camargue » (parfaite sur de la viande et dans des plats de qualité)
  • cuillère en bois d’olivier « Laurent Barbier »
  • recueil de recettes « Jean Martin » (il m’a déjà donné plein de d’idées de plats gourmands)

Vous pouvez acheter la Provence Box de Noël sur le site de Jean Martin et à la boutique Jean Martin de Maussane-les-Alpilles. Je vous invite à vous rendre pour découvrir un charmant établissement, dans un cadre magnifique. Vous pourrez aussi suivre des cours de cuisine provençale. je l’ai fait il y a quelques années et cela m’a vraiment plu ! Vous l’aurez compris, je suis une amoureuse de ma Provence, et surtout de ce coin des Alpilles, près des Baux-de-Provence et de Saint-Rémy-de-Provence.

A propos de Jean Martin :

Jean Martin est une entreprise familiale, dont l’histoire commence en 1920 avec la création de la confiserie d’olives de pays par Jean Martin à Maussane. S’en sont suivis le développement d’une filière méditerranéenne d’olives de qualité après le gel des oliviers des Baux en 1958, la création d’une conserverie de légumes par les petits-fils du fondateur en 1978…

L’entreprise a depuis planté un verger d’oliviers en Provence afin d’assurer un approvisionnement d’olives 100% de pays. Jean Martin compte aujourd’hui une conserverie et une confiserie et produit 6 millions  de bocaux par an.

J’aime beaucoup les produits Jean Martin qui ne contiennent pas de colorant, de conservateur, d’OGM, d’additifs ou d’arômes ajoutés… L’entreprise soutient également les producteurs et agriculteurs locaux.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat

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