Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline
16 décembre 2018
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Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin. Elle plaira sans aucun doute aux amoureux de la Provence et des produits de très bonne qualité !

Je vous recommande ce coffret contenant 9 spécialités 100% provençales. Jean Martin a fait une sélection originale de produits d’épicerie fine, cosmétiques et artisanaux (28€TTC). Pour ma part, je les ai trouvés excellents (pour la partie culinaire) et de très bonne qualité pour les autres produits :

  • Caviar d’aubergines « Jean Martin »
  • Confit d’olives « Jean Martin », à base d’olives Grossane de Provence et herbes aromatiques de la liqueur de Frigolet. Il est parfait pour accompagner le foie gras, les gibiers ou le fromage
  • Nougat aux oranges confites et épices Silvain (une institution en Provence)
  • Noisettes du midi « François Doucet » (des douceurs pour accompagner le café)
  • Bougie « Gourmandises provençales », Plantes et parfums de Provence (un vrai retour en enfance !)
  • Savon de Marseille « Une olive en Provence »
  • Mignonette d’huile d’olive bio Truffe « Castelas » des Baux-de-Provence (une des meilleures du monde, sans être chauvine)
  • Mignonette d’huile d’olive fruité vert « Castelas » des Baux-de-Provence
  • Cuillère en bois d’olivier « Laurent Barbier »
  • Recueil de recettes « Jean Martin » (j’y ai trouvé plein de d’idées de plats gourmands)

Vous pouvez acheter la « Provence Box de Noël » sur le site de Jean Martin et à la boutique Jean Martin de Maussane-les-Alpilles. Je vous invite à vous rendre dans ce charmant établissement, où vous pourrez également suivre des cours de cuisine provençale. Je l’ai fait il y a quelques années et cela m’a vraiment plu ! J’espère que vous tomberez , comme moi, amoureux de la Provence, et surtout de ce coin des Alpilles, près des Baux-de-Provence et de Saint-Rémy-de-Provence.

A propos de Jean Martin :

Jean Martin est une entreprise familiale, dont l’histoire commence en 1920 avec la création de la confiserie d’olives de pays par Jean Martin à Maussane. S’en sont suivis le développement d’une filière méditerranéenne d’olives de qualité après le gel des oliviers des Baux en 1958, la création d’une conserverie de légumes par les petits-fils du fondateur en 1978…

Jean Martin compte aujourd’hui une oliveraie (100% de l’approvisionnement en olives de pays), une conserverie et une confiserie et produit 6 millions  de bocaux par an.

J’aime beaucoup les produits Jean Martin qui ne contiennent pas de colorant, de conservateur, d’OGM, d’additifs ou d’arômes ajoutés… L’entreprise soutient également les agriculteurs locaux.

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat

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