Préparez un apéritif créatif avec ce gâteau de crêpes au guacamole et thon

Caroline
30 janvier 2015
994 Views

gateau crepeLors des Flâneries organisées par l’Office de Tourisme de Salon-de-Provence, le Chef du restaurant « Les 3 poivrons » nous a proposé une démonstration de cuisine très créative. Voici donc sa recette toute simple de gâteau de crêpes au guacamole et thon pour épater vos amis ! Vous remarquerez qu’elle est très nourrissante, je vous conseille donc de la servir avec de la salade verte.

Ingrédients

  • Une quinzaine de crêpes découpées avec un cercle de cuisine ou un emporte-pièce rond
  • 1 boîte de thon émietté
  • Quatre tranches de saumon fumé découpées en morceaux
  • Deux tomates découpées en tranches fines
  • De la mayonnaise maison
  • Du guacamole maison (avocat, jus de citron, piment, sel et poivre)

Dans un cercle ou un emporte-pièce, mettez une première petite crêpe pour constituer le fond de votre gâteau.

Avec une cuillère à soupe, disposez une première couche de thon.

Rajoutez une cuillère à soupe de mayonnaise.

Posez une crêpe dessus.

Disposez une cuillère à soupe de guacamole.

Rajoutez dessus le saumon fumé, une tranche de tomate, puis une nouvelle cuillère de mayonnaise.

Rajoutez une crêpe dessus et appuyez fort pour tout compacter.

Entreposez trois heures minimum au réfrigérateur et démoulez avec le poussoir qui va être votre cercle de cuisine ou délicatement avec la main.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

 

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1858 vus
Plats
1858 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2731 vus4
Plats
2731 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.