Prenez part aux « Détours d’antan » le 11 octobre à Saint-Chamas

Caroline
9 octobre 2015
282 Views

Lgionnaires romains

Le beau village de Saint-Chamas organise le dimanche 11 octobre « Détours d’Antan », une grande journée historique autour de Rome, du Moyen Age et de la Belle Epoque. Vous pourrez y rencontrer des centurions et des chevaliers, sans oublier des artisans d’antan.

Découvrez le programme très riche et diversifié : 

  • 10 h : Défilé historique dans les rues du village, à partir de l’Avenue Pasteur. Les personnes costumées seront les bienvenues.
  • 11 h et 15 h 30 : Course de chars romains, combats de gladiateurs et entraînements des légionnaires.
  • 14 h : Spectacle « La Familiale Foraine » par la Compagnie « L’Estock Fish ».

De nombreux ateliers pour les enfants avec l’association « Leg VI Ferrata » :

  • Ateliers scola (écriture sur tablettes de cire)
  • Jeux de tables (morpion, dés et osselets…)
  • Fabrication de cotte de mailles
  • Tir à l’arc
  • Fabrication de lampes à huile en argile
  • Ateliers des petits légionnaires et gladiateurs

fete medievale 2

Retour au Moyen-Age :

  • Manade de Guilhem de Porcelet
  • Maisnie de Guilhem : ateliers fabrication cottes de mailles, héraldique,…
  • Taverne de Freval : la cuisine (dégustation de plats et boissons médiévales), les épices (rôle et utilisation)
  • Officine artisanale d’Ameline et de Roland : ateliers poterie et taille de pierre
  • Concert de harpe de Catherine Milhiet

Saint-Chamas à la Belle Époque :

Vieux métiers par l’association « Li Prouvençau » (maréchal ferrant, rémouleur, lavandières, repasseuse, vannier, fileuse, cardeuse…)

Restauration sur place toute la journée

Renseignements : 04 90 44 52 39

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
490 vus
Entrées
490 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1427 vus
Plats
1427 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
525 vus
Plats
525 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.