Poulet au miel et amandes grillées

Poulet au miel et amandes grillées

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J’avais envie de préparer un tajine et j’ai donc inventé ce plat, vraiment excellent (sans me vanter).

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre
  • Le jus d’un citron bio
  • Une poignée d’amandes concassées

Epluchez et dégermez l’oignon et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en dés. Réservez.

Dans une sauteuse, faites dorer les hauts de cuisse de poulet, dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y l’oignon, l’ail et la cannelle. Faites cuire quelques minutes, en remuant de temps en temps.

Ajoutez par-dessus le tamari. Tournez vos hauts de cuisse. Versez un verre d’eau et ajoutez le miel. Retournez encore vos hauts de cuisse. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes, après avoir baissé le feu.

Découvrez et laissez cuire encore 20 minutes. Ajoutez le jus du citron et les amandes concassées. Salez et poivrez. Remuez et servez chaud avec de la semoule avec ou sans gluten.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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