10 Déc Marignane : des fruits de mer et du poisson de qualité à la « Poissonnerie du 8 mai »
Lundi soir, Jean-Marc de la Poissonnerie du 8 mai à Marignane, a eu la gentillesse de m’inviter à sa soirée de dégustation. Le hasard a bien fait les choses car cela faisait plusieurs mois que je salivais sur ses affiches de plateaux de fruits de mer. J’ai donc été ravie d’aller à la rencontre de ce passionné.
Etant donné que je suis une grande fan de fruits de mer et de crustacés, je n’ai pu qu’être séduite par son offre de plateaux pour deux personnes, allant 29€ à 139€. Sans oublier « Le bord de mer » à 499€ contenant des demi-langoustes des huîtres, des crevettes royales, du caviar, du champagne, des moules, des bulots et de la vodka. Ce dernier est pour moi un rêve inaccessible mais, comme on dit « il en faut pour tous les goûts et toutes les bourses ».
Durant cette soirée de dégustation, j’ai dégusté ses salades de crevettes et poulpes, que je vous recommande. Très souvent, ce dernier est trop dur ou caoutchouteux. Là, vous allez vous régaler ! J’ai pu découvrir le caviar Pétrossian, qui est vraiment excellent. Je vous avoue que j’avais déjà goûté du caviar auparavant et je n’avais pas du tout aimé : j’avais l’impression de manger du sel. Celui qu’a sélectionné Jean-Marc est doux et craquant. Un vrai régal ! Seul bémol : son prix. En effet, il coûte à partir de 59€ les 30g. C’est un peu cher mais je me dis que, pour une soirée en amoureux ou pour les Fêtes, on peut faire une petite folie !
Enfin, Jean-Marc, ancien cuisinier, est vraiment passionné par son métier. Cela fait 9 ans qu’il est poissonnier et écailler à Marignane. Il s’est pris de passion pour le poisson qu’il aime faire apprécier à ses clients. Vous le verrez d’ailleurs à l’oeuvre très bientôt dans le prochain épisode de la chronique culinaire de Provence Plus TV, « Au fond de nos marmites », animée par Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine.
Poissonnerie du 8 mai
CC la Barque
13700 Marignane
04 42 09 81 72
Ouverte tous les jours de 8h à 13h et de 16h30 à 19h30 (le dimanche de 8h à 13h)
Découvrez les photos de la soirée dégustation sur la page Facebook de Gourmicom.
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