08 Déc Une délicieuse poêlée de chou romanesco au boeuf haché
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette très simple de poêlée de chou romanesco au boeuf haché. Elle est très rapide à préparer et pleine de saveurs.
Je me demandais ce que j’allais faire de mon magnifique chou romanesco, à part un velouté. J’ai pensé aux poêlées que tout le monde apprécie aux lardons et je me suis dit que cela ne serait pas mal à la viande de boeuf haché aussi.
J’ai utilisé l’autre moitié de mon chou pour faire un velouté justement. Nous nous sommes régalés avec cette soupe onctueuse et très légère. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1/2 chou romanesco bio
- 500g de viande de boeuf haché bio
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’aïl
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Du persil
- 1 cuillère à soupe de tamari
Coupez le pied de votre chou romanesco et nettoyez-le.
Faites-le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.
Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Rajoutez-y la viande hachée que vous aurez grossièrement égrainée avec vos doigts. Salez et poivrez. Remuez régulièrement et laissez cuire pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.
Quand le chou romanesco est cuit, coupez-le en morceaux grossiers, en faisant attention de ne pas vous brûler. Rajoutez-le dans la sauteuse avec le tamari. Remuez et faites cuire encore quelques minutes.
Ciselez le persil et rajoutez-le dans la sauteuse au dernier moment.
Vérifiez l’assaisonnement. Servez tout de suite et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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