Participez nombreux au 3e Concours amateur de desserts

Caroline
1 octobre 2018
1945 Views

L’association « Chic&Gourmand », présidée par Christophe Ravera, organise le 3e Concours régional amateur de desserts, en partenariat avec votre blog culinaire et lifestyle Gourmicom, la Mairie de Lançon-Provence, le mardi 9 octobre à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.

Ce concours, limité à 20 candidats, a pour thème  » Rouge Passion « . Il est ouvert à toutes les personnes majeures, sauf aux professionnels de la cuisine et de la pâtisserie.

Chaque candidat inscrit devra confectionner, chez lui, son dessert pour 10 personnes, ainsi qu’une mini-création de même composition pour la tombola gourmande.

Programme de l’après-midi :

L’installation des desserts s’effectuera le mardi 9 octobre de 14h30 à 15h30 à l’Espace Marcel Pagnol de Lançon-Provence.
Les candidats inscrits disposeront d’une table de 220x70cm. Vous apporterez votre nappe, et tout autre décor de votre choix qui mettra en valeur votre dessert, ainsi que votre recette écrite et posée sur la table.
Les membres du jury noteront le goût et la décoration du dessert, la mise en valeur de la table, ainsi que l’esthétique de la mini-création.
Le passage du jury aura lieu à 15h30.

L’ouverture au public pour la dégustation des créations gourmandes se fera à 17h. La remise des 3 premiers prix aura lieu à 18h, tandis que le vote du public aura lieu entre 17h et 18h. Le Prix du Public sera décerné avec le tirage au sort de la tombola à 18h30 et sera suivi d’un apéritif gourmand.

concours desserts lancon provence

2e édition du concours de desserts en 2017

Des prix de qualité pour les gagnants :
1er prix : 
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour 2 personnes au restaurant « L’Esprit des Romarins » à Gordes
– Un coaching en pâtisserie offert par Mat’carons, créateur d’émotions à Lançon-Provence
– Un coffret sucré offert par ABC Culinaire de Mallemort
– Une bouteille de champagne Tribaut

– Une toile de Lucien Giacometti

2e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant « La Table du Roy » à Salon-de-Provence
– Un atelier de cuisine offert par l’association « Des Saveurs et des Mots »
– Une bouteille de champagne Tribaut

3e prix :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Un repas pour deux personnes au restaurant « La Crémaillère » à Marignane
– Un livre de recettes offert par le blog Gourmicom
– Une bouteille de champagne Tribaut

Prix du Public :
– Un Trophée de la Ville de Lançon-Provence,
– Une bouteille de vin offert par le Domaine de Saint-Savournin à Lançon-Provence et une autre par le Domaine de Suriane à Saint-Chamas

Une excellente nouvelle : l’atelier Galatée, le club de peinture de Lançon, a créé une dizaine de toiles sur le thème de la gastronomie. Vous pourrez les admirer le 9 octobre lors de la dégustation des créations des participants et de la remise des prix. Et en plus, Lucien Giacometti, peintre de talent et enseignant, offrira une de ses œuvres au gagnant du 1er Prix. Une très belle initiative à saluer !!

Et enfin, chaque participant, quel que soit son classement, recevra une bouteille de vin du Domaine de Saint-Savournin ou du Domaine de Suriane.

Composition du Jury :

Christophe Ravera, Président de « Chic&Gourmand » et Véronique Filippi, quintuple Championne de France de Barbecue

· Présidente du jury : Mme Véronique Filippi, Quintuple Championne de France de Barbecue
· M. Michel MILLE, Maire de Lançon-Provence
· M. Mathieu GASTOUD, Mat’carons, Créateur d’émotions, ANC
· M. Mathias PERES, Chef de La Table du Roy, Salon-de-Provence
· Mme Marie-Laure BITON, L’Ecrin de douceurs, Lambesc

· M. Thomas RICHARD, Ancien candidat de Masterchef
· M. Christophe RAVERA, Président de « Chic&Gourmand », Lançon

Retrouvez le règlement du Concours, ainsi que le bulletin d’inscription, en PDF.

Si vous êtes intéressés, merci de vous inscrire par tél 06 62 69 27 12 ou par mail hello@gourmicom.com

A propos de « Chic&Gourmand » :

« Chic&Gourmand » a vu le jour cet été autour de passionnés : Cécile Mille, également secrétaire d’ « Azur et Or » très impliquée dans le tissu associatif lançonnais, Mathieu Gastoud, créateur d’émotions gourmandes depuis 5 ans et Caroline Générosi, blogueuse culinaire infatiguable. Ils ont pour objectifs d’organiser des événements autour de la gastronomie et de la cuisine. Retrouvez-les le 8 septembre au Forum des Associations de Lançon.

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2306 vus9
Desserts
2306 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
128 vus
Plats
128 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
160 vus
Entrées
160 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.