Partez aux Etats-Unis avec ce pain au maïs sans gluten

Caroline
21 juillet 2014
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OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’ai découvert le pain au maïs lors de mon voyage en Louisiane, c’est un met vraiment apprécié par les habitants de ce magnifique Etat américain. Ils en mangent même à la place de notre pain classique lors de repas.

Ingrédients

  • 50g de beurre doux bio
  • 150g de farine de riz complet bio pour la version sans gluten (ou de blé pour la version classique, dans les mêmes proportions)
  • 1 sachet de poudre à lever bio NatAli sans gluten (ou de levure chimique pour la version classique, dans les mêmes proportions)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200g de semoule de maïs et de riz bio pour la version sans gluten (ou de maïs tout simplement)
  • 35cl de lait écrémé bio
  • 2 oeufs bio

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sucre et la poudre à lever.

Dans un bol, mélangez le lait et les oeufs. Rajoutez-les aux ingrédients secs.

Incorporez le beurre fondu en remuant doucement.

Beurrez un moule carré et versez la pâte dedans. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Surveillez que le dessus du gâteau dore mais ne brûle pas.

Sortez-le du four, démoulez-le et coupez-le en carrés encore chaud car sinon il s’effritera. Vous pouvez le déguster nature ou avec du beurre et de la confiture.

Vous pouvez conserver ce pain deux bonnes semaines au réfrigérateur.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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