Partez aux Etats-Unis avec ce pain au maïs sans gluten

Caroline
21 juillet 2014
292 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’ai découvert le pain au maïs lors de mon voyage en Louisiane, c’est un met vraiment apprécié par les habitants de ce magnifique Etat américain. Ils en mangent même à la place de notre pain classique lors de repas.

Ingrédients

  • 50g de beurre doux bio
  • 150g de farine de riz complet bio pour la version sans gluten (ou de blé pour la version classique, dans les mêmes proportions)
  • 1 sachet de poudre à lever bio NatAli sans gluten (ou de levure chimique pour la version classique, dans les mêmes proportions)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200g de semoule de maïs et de riz bio pour la version sans gluten (ou de maïs tout simplement)
  • 35cl de lait écrémé bio
  • 2 oeufs bio

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Faites fondre le beurre au four micro-ondes ou au bain-marie. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, le sucre et la poudre à lever.

Dans un bol, mélangez le lait et les oeufs. Rajoutez-les aux ingrédients secs.

Incorporez le beurre fondu en remuant doucement.

Beurrez un moule carré et versez la pâte dedans. Enfournez pendant 25 à 30 minutes. Surveillez que le dessus du gâteau dore mais ne brûle pas.

Sortez-le du four, démoulez-le et coupez-le en carrés encore chaud car sinon il s’effritera. Vous pouvez le déguster nature ou avec du beurre et de la confiture.

Vous pouvez conserver ce pain deux bonnes semaines au réfrigérateur.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1214 vus
Non classé
1214 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3406 vus3
Plats
3406 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1464 vus
Plats
1464 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.