Papillotes de dinde au citron confit et au pastis

Caroline
3 juillet 2015
462 Views

papillote dinde

Je vous propose une recette facile et rapide de papillotes de dinde au citron confit et de pastis. Ce plat plein de soleil et de saveurs va ravir vos papilles. J’ai vraiment beaucoup apprécié le petit goût acidulé du citron confit associé à celui anisé du pastis et j’espère que vous aussi. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes :
3 blancs de dinde bio
1 citron confit bio
4 cuillères à café d’huile d’olive
3 tomates séchées bio à l’huile
2 cuillères à soupe de pastis
4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Egouttez le citron confit et coupez-le en fines tranches.

Egouttez et coupez les tomates séchées en fines tranches.

Mettez un blanc et demi de blanc de dinde par feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.

Salez et poivrez, disposez dessus la moitié des tranches de citron confit, la moitié des tomates confites, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de pastis.

Rajoutez par-dessus le coulis de tomate et 1 cuillère à café d’huile d’olive.

Refermez les papillotes.

Mettez au four les 2 papillotes pendant 30 minutes.

Servez avec des tagliatelles. J’en ai trouvé au magasin bio qui sont sans gluten et que je trouve excellentes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1836 vus
Plats
1836 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.