Papillotes de dinde au citron confit et au pastis

Papillotes de dinde au citron confit et au pastis

papillote dinde

Je vous propose une recette facile et rapide de papillotes de dinde au citron confit et de pastis. Ce plat plein de soleil et de saveurs va ravir vos papilles. J’ai vraiment beaucoup apprécié le petit goût acidulé du citron confit associé à celui anisé du pastis et j’espère que vous aussi. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes :
3 blancs de dinde bio
1 citron confit bio
4 cuillères à café d’huile d’olive
3 tomates séchées bio à l’huile
2 cuillères à soupe de pastis
4 cuillères à soupe de coulis de tomate bio
sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Egouttez le citron confit et coupez-le en fines tranches.

Egouttez et coupez les tomates séchées en fines tranches.

Mettez un blanc et demi de blanc de dinde par feuille d’aluminium ou de papier sulfurisé.

Salez et poivrez, disposez dessus la moitié des tranches de citron confit, la moitié des tomates confites, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de pastis.

Rajoutez par-dessus le coulis de tomate et 1 cuillère à café d’huile d’olive.

Refermez les papillotes.

Mettez au four les 2 papillotes pendant 30 minutes.

Servez avec des tagliatelles. J’en ai trouvé au magasin bio qui sont sans gluten et que je trouve excellentes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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