On dit « Stop au gaspillage alimentaire » le 11 octobre à Marseille

Caroline
11 octobre 2014
291 Views

stop au gaspillage alimentaire« M6 » et des grands Chefs ont fait le buzz le 7 octobre dernier avec leur émission choc « Stop au gaspillage alimentaire ». Nous aussi, disons « Stop au gaspillage alimentaire » le samedi 11 octobre prochain à Marseille lors de la « Journée de lutte contre le gaspillage » organisée par Treize Evénements et parrainée par Lionel Levy, Chef de l’Alcyone, sur le Quai d’Honneur de l’Hôtel de ville !

De 10h à 17h, participez à des ateliers de sensibilisation pour apprendre à accommoder vos restes ou ranger votre frigo.
A midi, dégustez les bons petits plats préparés à base de légumes sauvés du gâchis par les Carrioles de la Friche (planchas de légumes , ratatouille, temperas d’épluchures de légumes) et la cuisinette de la Banque alimentaire (pain perdu et brochettes de fruits…).
A noter que, parmi les nombreux partenaires, figure la Tente des Glaneurs, Association Franchisée Solidaire de Redistribution Alimentaire Gratuite sur les Marchés de France, dont on a aussi parlé dans le reportage sur M6 !
 –
A lire

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1070 vus
Plats
1070 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2464 vus
Plats
2464 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.