16 Mai Niépi, cuisine et art de vivre sans gluten
C’est l’histoire de Frédérique et de sa fille qui ont été diagnostiquées « intolérantes au gluten » il y a 5 ans. Au lieu de se laisser aller au fatalisme, cette jeune femme a décidé de se lancer dans une nouvelle aventure avec Fabien, son époux : la création de Niépi, un magazine frais et pratique sur les façons de vivre le mieux possible cette intolérance au quotidien.
Niépi est un trimestriel, dont le premier numéro est sorti le 6 mai 2014, dans lequel on retrouve des recettes sans gluten, mais pas seulement. Ce sont aussi des témoignages, des idées d’escapades gourmandes, un cahier pratique pour faire ses achats, et un blog permettant de partager ses expériences, ses recettes… Une belle idée pour éviter que manger sans gluten ne devienne une galère !
Ma mère étant intolérante au gluten, et moi-même essayant d’en réduire ma consommation pour convenance personnelle (je n’ai plus mal au ventre depuis !), c’est un sujet qui me touche directement et je me suis empressée de m’abonner à ce magazine d’un genre nouveau, très beau, design et surtout très pratique. Les recettes sont appétissantes et simples, certaines sont même composées par des spécialistes comme Valérie Cupillard qu’on ne présente plus. On y retrouve même la recette du pain sans gluten, elle n’est pas belle la vie ?
Ce que j’aime chez Niépi, c’est le fait que ce soit un vrai concept et pas seulement un magazine de recettes de plus. On y retrouve des conseils, des astuces, tout ce qu’il faut pour bien vivre, en étant intolérant au gluten. Frédérique et son mari ont utilisé le financement participatif (crowdfunding) pour mener à bien leur projet, grâce à la plateforme Kisskiss Bank Bank. Ils ont réussi leur collecte de 6 000€, avec un peu de rab. Pour moi, leur démarche démontre leur envie de partager avec le plus grand nombre leur désir de créer quelque chose de neuf et de frais. Vous l’aurez deviné, je suis fan de ce nouveau magazine et je vous invite à aller visiter leur site.
A lire
Quelques conseils pour que manger sans gluten ne soit plus une galère
Pas de commentaire