13 Déc Mousse de saumon fumé au mascarpone
Voici une idée de recette avec du saumon fumé et du mascarpone qui change un peu des éternels toasts. Cela conviendra très bien pour un repas en amoureux ou alors pour un apéritif avec des amis. C’est une entrée très nourrissante donc prévoyez à côté une salade.
Ingrédients pour 2 personnes (qui aiment bien manger, dans des grandes verrines) ou pour plusieurs personnes dans des petites verrines :
- 150g de saumon fumé bio
- 100g de mascarpone bio
- 20 cl de crème fraîche bio semi-épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde
- jus de citron bio
- Se et poivre
Mixez le saumon fumé.
Ajoutez la crème puis le jus de citron et la moutarde.
Poivrez et mélangez bien l’ensemble. Réservez le mélange au frais.
Salez et poivrez le mascarpone. Fouettez-le bien pour l’assouplir.
Répartissez la mousse de saumon dans les verrines jusqu’au deux tiers et complétez avec le mascarpone.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire