28 Oct Martigues : La plancha de la mer, délicieux plat du restaurant Cote et Mer
Le 27 octobre, Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13 (ANC), Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire pour Gourmicom et secrétaire de l’ANC 13 et Virgil Vincent Lam, Directeur d’antenne de Provence Plus TV, sont tenus tourner un nouvel épisode de l’émission culinaire « Au Fond de nos Marmites » chez Laetita Teruel, ANC et gérante du restaurant de poissons et coquillages « Cote et Mer » à Carro (Martigues).
Eric Marra et Jimmy, devant les produits frais qui composeront la plancha
Jimmy, le Cuisinier, a préparé pour l’occasion la délicieuse plancha de la mer, à base de daurades royales bien fraîches de la pêche du matin, seiches, coquilles Saint-Jacques et gambas. C’est l’un des plats préférés des clients de ce sympathique établissement. La cuisine y est excellente, l’accueil agréable et le cadre superbe. On est au bout de la terre, avec une vue imprenable sur la mer !
Laetitia Teruel, Eric Marra et Caroline Générosi-Herpin
Soucieuse de proposer les meilleurs produits à ses clients, Laetitia fait son marché tous les jours auprès des pêcheurs de Carro. Ses poissons sont donc d’une fraîcheur incomparable !
- 6 daurades royales de 200 à 250g
- 6 seiches
- 12 belles coquilles Saint-Jacques
- 12 gambas
Sauce pour les daurades :
- 100cl d’huile d’olive
- 5 gousses d’aïl
- 1/2 bouquet de persil
Aïoli :
- 1 jaune d’oeuf
- 60cl d’huile d’olive
- 6 gousses d’aïl
- Sel et poivre
Accompagnement de la plancha :
- Riz noir vénéré
- 10 carottes sautées au beurre avec du curry
- Gratin de fenouil préparé avec 8 bulbes de fenouil, 1/2 litre de crème, 1 poignée de parmesan et 500g d’emmental
Découvrez toutes les photos du tournage sur la page Facebook de Gourmicom.
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