Martigues : La plancha de la mer, délicieux plat du restaurant Cote et Mer

Martigues : La plancha de la mer, délicieux plat du restaurant Cote et Mer

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Le 27 octobre, Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13 (ANC), Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire pour Gourmicom et secrétaire de l’ANC 13 et Virgil Vincent Lam, Directeur d’antenne de Provence Plus TV, sont tenus tourner un nouvel épisode de l’émission culinaire « Au Fond de nos Marmites » chez Laetita Teruel, ANC et gérante du restaurant de poissons et coquillages « Cote et Mer » à Carro (Martigues).

P1080165Eric Marra et Jimmy, devant les produits frais qui composeront la plancha

Jimmy, le Cuisinier, a préparé pour l’occasion la délicieuse plancha de la mer, à base de daurades royales bien fraîches de la pêche du matin, seiches, coquilles Saint-Jacques et gambas. C’est l’un des plats préférés des clients de ce sympathique établissement. La cuisine y est excellente, l’accueil agréable et le cadre superbe. On est au bout de la terre, avec une vue imprenable sur la mer !

P1080171Laetitia Teruel, Eric Marra et Caroline Générosi-Herpin

Soucieuse de proposer les meilleurs produits à ses clients, Laetitia fait son marché tous les jours auprès des pêcheurs de Carro. Ses poissons sont donc d’une fraîcheur incomparable !

cote et mer
Le très beau restaurant situé au bord de l’eau
Pour l’occasion, Laetitia nous a donné la liste des produits qui composent la plancha de la mer, ainsi que ses accompagnements. Vous en saurez plus sur la marche à suivre en visionnant l’émission « Au Fond de nos Marmites » qui sera diffusé prochainement sur Provence Plus TV.
Plancha de la mer pour 6 personnes :
  • 6 daurades royales de 200 à 250g
  • 6 seiches
  • 12 belles coquilles Saint-Jacques
  • 12 gambas

Sauce pour les daurades :

  • 100cl d’huile d’olive
  • 5 gousses d’aïl
  • 1/2 bouquet de persil

Aïoli :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 60cl d’huile d’olive
  • 6 gousses d’aïl
  • Sel et poivre

Accompagnement de la plancha :

  • Riz noir vénéré
  • 10 carottes sautées au beurre avec du curry
  • Gratin de fenouil préparé avec 8 bulbes de fenouil, 1/2 litre de crème, 1 poignée de parmesan et 500g d’emmental

Découvrez toutes les photos du tournage sur la page Facebook de Gourmicom.

Restaurant « Cote & Mer »
Rue des Ragues 13500 Carro (Martigues)
Tél : 04 42 40 16 13
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