Martigues : La plancha de la mer, délicieux plat du restaurant Cote et Mer

Caroline
28 octobre 2015
604 Views

P1080183

Le 27 octobre, Eric Marra, Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine 13 (ANC), Caroline Générosi-Herpin, blogueuse culinaire pour Gourmicom et secrétaire de l’ANC 13 et Virgil Vincent Lam, Directeur d’antenne de Provence Plus TV, sont tenus tourner un nouvel épisode de l’émission culinaire « Au Fond de nos Marmites » chez Laetita Teruel, ANC et gérante du restaurant de poissons et coquillages « Cote et Mer » à Carro (Martigues).

P1080165Eric Marra et Jimmy, devant les produits frais qui composeront la plancha

Jimmy, le Cuisinier, a préparé pour l’occasion la délicieuse plancha de la mer, à base de daurades royales bien fraîches de la pêche du matin, seiches, coquilles Saint-Jacques et gambas. C’est l’un des plats préférés des clients de ce sympathique établissement. La cuisine y est excellente, l’accueil agréable et le cadre superbe. On est au bout de la terre, avec une vue imprenable sur la mer !

P1080171Laetitia Teruel, Eric Marra et Caroline Générosi-Herpin

Soucieuse de proposer les meilleurs produits à ses clients, Laetitia fait son marché tous les jours auprès des pêcheurs de Carro. Ses poissons sont donc d’une fraîcheur incomparable !

cote et mer
Le très beau restaurant situé au bord de l’eau
Pour l’occasion, Laetitia nous a donné la liste des produits qui composent la plancha de la mer, ainsi que ses accompagnements. Vous en saurez plus sur la marche à suivre en visionnant l’émission « Au Fond de nos Marmites » qui sera diffusé prochainement sur Provence Plus TV.
Plancha de la mer pour 6 personnes :
  • 6 daurades royales de 200 à 250g
  • 6 seiches
  • 12 belles coquilles Saint-Jacques
  • 12 gambas

Sauce pour les daurades :

  • 100cl d’huile d’olive
  • 5 gousses d’aïl
  • 1/2 bouquet de persil

Aïoli :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 60cl d’huile d’olive
  • 6 gousses d’aïl
  • Sel et poivre

Accompagnement de la plancha :

  • Riz noir vénéré
  • 10 carottes sautées au beurre avec du curry
  • Gratin de fenouil préparé avec 8 bulbes de fenouil, 1/2 litre de crème, 1 poignée de parmesan et 500g d’emmental

Découvrez toutes les photos du tournage sur la page Facebook de Gourmicom.

Restaurant « Cote & Mer »
Rue des Ragues 13500 Carro (Martigues)
Tél : 04 42 40 16 13

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses croquettes de poulet au comté
Plats
62 vus
Plats
62 vus

De délicieuses croquettes de poulet au comté

Caroline - 14 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette de croquettes de poulet au comté. Vous allez adorer ces bouchées bien croustillantes,…

Crème à tartiner orange et citron
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème à tartiner orange et citron

Caroline - 13 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l'orange et au citron. Elle est assez…

Bûche feuilletée au fromage et au jambon
Entrées
210 vus
Entrées
210 vus

Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Caroline - 12 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide d'entrée : la bûche feuilletée au fromage. Je l'aime beaucoup car…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.