Les Vendanges étoilées s’installent à Cassis du 20 au 28 septembre

Caroline
25 septembre 2014
174 Views

affiche_les-vendange-etoilees-cassis_2014Pour sa 5e édition qui se tiendra à Cassis du 20 au 28 septembre, les Vendanges Etoilées invitent les gastronomes et gourmets à des ateliers culinaires, dégustations, rencontres avec des chefs, expositions et menus d’exception.

Tous les jours du 20 au 28 septembre, les restaurateurs partenaires vous régaleront avec des menus spéciaux « Vendanges Etoilées », accordant recettes méridionales et vins de Cassis, à partir de 25€.

Dimanche 21 septembre 
Course des garçons de café sur le port à 11h
Pique-nique sur les barques, à 12h Môle Vieux.

Mercredi 24 septembre
Ateliers pâtisserie des mini chefs : sablés 3/6 ans à 9h30 et 11h, cake pops 7/10 ans à 14h30 et 16h (sur inscription à l’Office de Tourisme).

A partir du 26 septembre : Potager et exposition « Concours Les petits toqués ».

Vendredi 26 et samedi 27 septembre 
Démonstrations accords mets / vins par les Bars à vins,
Ateliers gourmands « La pâtisserie dans tous ses états » au Four banal.

Dimanche 28 septembre : barbecue géant (sous réserve)

TEMPS FORTS

Rencontres culinaires avec les chefs les 24, 26 et 27 septembre
Mercredi 24 et vendredi 26 septembre
♦ Démonstrations par les chefs régionaux
Au sein du marché provençal, les jeunes et talentueux chefs de la région vous présenteront en direct une de leurs recettes….
○ Place Baragnon, de 9h à 13h

Samedi 27 septembre
♦ Show Cooking : démonstrations culinaires par les grands chefs et chefs étoilés : Gael Orieux (Auguste* – Paris), Vivien Durand (Le Prince Noir* – Lormont), Jean Marc Notelet (Le Caïus – Paris), Guillaume Iskandar (Garance – Paris), David Rathbeger (L’Assiette – Paris), Benjamin Bergès (Le Coq de la Place – Rodez)…
○ A l’Oustau Calendal, toute la journée • Entrée libre

♦ Dîner – Garden party sous les étoiles, à la Villa Madie**
Une soirée conviviale et gourmande, dans le cadre prestigieux du restaurant la Villa Madie**, entre mer et Cap Canaille. Invité d’honneur : Gérald Passedat (Petit Nice*** – Marseille).
○ A partager autour d’une cuisine créative des chefs…
Marielle et Dimitri Droisneau accueillent à la Villa Madie** : Michel Portos (Malthazar – Marseille), Alexandre Mazzia (AM – Marseille), Lionel Lévy (Alcyone Inter Continental* – Marseille), Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard* – La Cadière d’Azur), Guillaume Gaudin (Résidence la Pinède*** – St Tropez).
○ Accompagnée des vins de Cassis, à déguster sans modération
○ 90€ / personne
Sur réservation à l’Office de Tourisme (04 42 01 35 06)

Renseignements sur le site des Vendanges étoilées de Cassis.

Vous pourriez être intéressé

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
446 vus
Desserts
446 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1032 vus
Desserts
1032 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
2824 vus
Plats
2824 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.