Les Vendanges étoilées s’installent à Cassis du 20 au 28 septembre

Caroline
25 septembre 2014
375 Views

affiche_les-vendange-etoilees-cassis_2014Pour sa 5e édition qui se tiendra à Cassis du 20 au 28 septembre, les Vendanges Etoilées invitent les gastronomes et gourmets à des ateliers culinaires, dégustations, rencontres avec des chefs, expositions et menus d’exception.

Tous les jours du 20 au 28 septembre, les restaurateurs partenaires vous régaleront avec des menus spéciaux « Vendanges Etoilées », accordant recettes méridionales et vins de Cassis, à partir de 25€.

Dimanche 21 septembre 
Course des garçons de café sur le port à 11h
Pique-nique sur les barques, à 12h Môle Vieux.

Mercredi 24 septembre
Ateliers pâtisserie des mini chefs : sablés 3/6 ans à 9h30 et 11h, cake pops 7/10 ans à 14h30 et 16h (sur inscription à l’Office de Tourisme).

A partir du 26 septembre : Potager et exposition « Concours Les petits toqués ».

Vendredi 26 et samedi 27 septembre 
Démonstrations accords mets / vins par les Bars à vins,
Ateliers gourmands « La pâtisserie dans tous ses états » au Four banal.

Dimanche 28 septembre : barbecue géant (sous réserve)

TEMPS FORTS

Rencontres culinaires avec les chefs les 24, 26 et 27 septembre
Mercredi 24 et vendredi 26 septembre
♦ Démonstrations par les chefs régionaux
Au sein du marché provençal, les jeunes et talentueux chefs de la région vous présenteront en direct une de leurs recettes….
○ Place Baragnon, de 9h à 13h

Samedi 27 septembre
♦ Show Cooking : démonstrations culinaires par les grands chefs et chefs étoilés : Gael Orieux (Auguste* – Paris), Vivien Durand (Le Prince Noir* – Lormont), Jean Marc Notelet (Le Caïus – Paris), Guillaume Iskandar (Garance – Paris), David Rathbeger (L’Assiette – Paris), Benjamin Bergès (Le Coq de la Place – Rodez)…
○ A l’Oustau Calendal, toute la journée • Entrée libre

♦ Dîner – Garden party sous les étoiles, à la Villa Madie**
Une soirée conviviale et gourmande, dans le cadre prestigieux du restaurant la Villa Madie**, entre mer et Cap Canaille. Invité d’honneur : Gérald Passedat (Petit Nice*** – Marseille).
○ A partager autour d’une cuisine créative des chefs…
Marielle et Dimitri Droisneau accueillent à la Villa Madie** : Michel Portos (Malthazar – Marseille), Alexandre Mazzia (AM – Marseille), Lionel Lévy (Alcyone Inter Continental* – Marseille), Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard* – La Cadière d’Azur), Guillaume Gaudin (Résidence la Pinède*** – St Tropez).
○ Accompagnée des vins de Cassis, à déguster sans modération
○ 90€ / personne
Sur réservation à l’Office de Tourisme (04 42 01 35 06)

Renseignements sur le site des Vendanges étoilées de Cassis.

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2228 vus9
Desserts
2228 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
102 vus
Plats
102 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
149 vus
Entrées
149 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.