Les Halles de l’Olivier, nouveau concept alimentaire à Istres

Les Halles de l’Olivier, nouveau concept alimentaire à Istres

Halles oliviers

Le 18 septembre, les Halles de l’Olivier, nouvel espace alimentaire de 366 m², ont été inaugurées en grandes pompes à Istres. Les curieux étaient nombreux pour venir découvrir ce concept innovant, rassemblant 10 vendeurs permanents (douceurs, vins, huiles, fromages, charcuterie, volailles et poissons).

 Ces Halles, attendues depuis longtemps, vont apporter de la vie et du dynamisme au centre-ville qui avait un peu tendance à s’endormir ces derniers temps. La Mairie a donc récupéré l’espace comportant le passage reliant le boulevard Léon Jouhaux aux allées Jean-Jaurès et dans lequel vivotaient des boutiques, qui ont fermé les unes après les autres. C’est la Manager du centre-ville, Olga Crepet, qui a porté le projet. L’idée de revenir au local, à la qualité, aux circuits courts et à la convivialité a plu aux élus et aux Istréens.

On peut donc trouver aux Halles 10 producteurs et vendeurs qui seront là à l’année, un onzième stand, baptisé « D’ici et d’ailleurs »changera tous les mois. On pourra également participer à des animations (certaines seront gratuites et d’autres) payantes, essentiellement les mercredis, samedis et dimanches, dans l’espace polyvalent.

halles oliviers 6

En septembre, plusieurs ateliers et cours de cuisine seront proposés, dans le cadre de la Fête nationale de la gastronomie.

  • Samedi 26 septembre de 9h à 11h : cours de cuisine avec le Chef Antoine Letan-Martin du restaurant « La Table de Sébastien »
  • Samedi 26 septembre de 11h à 13h : Démonstration d’écailler et apprentissage à l’ouverture des huîtres, dégustation sur place avec Damien Andréo, poissonnier écailler des Halles
  • Dimanche 27 septembre de 10h à 11h : découverte et initiation à la décoration en pâte à sucre avec Julie et Waly de « The Art of Baking »
  • Dimanche 27 septembre de 11h à 13h : initiation à la dégustation des vins avec Mathieu Segui, caviste « De la vigne à l’olivier »

Réservation conseillée auprès de l’Office de tourisme d’Istres au 04 42 81 76 00

En octobre, vous pourrez apprendre tous les secrets des cupcakes avec Julie et Wally de « The Art of Baking », lors de démonstrations et d’ateliers de cuisine.

Lançon Mathieu GastoudEn novembre, Mat’carons, atelier de cuisine et créateur de gourmandises lançonnais, viendra vous faire découvrir ses douceurs et vous donnera plein d’idées cadeaux.

Les Halles sont ouvertes tous les jours, sauf le mardi, de 8h à 14h. Parking des Carmes à proximité.
Renseignements au 06 83 68 55 51

Étiquettes :
,
Pas de commentaire

Poster un commentaire