22 Sep Les Halles de l’Olivier, nouveau concept alimentaire à Istres
Le 18 septembre, les Halles de l’Olivier, nouvel espace alimentaire de 366 m², ont été inaugurées en grandes pompes à Istres. Les curieux étaient nombreux pour venir découvrir ce concept innovant, rassemblant 10 vendeurs permanents (douceurs, vins, huiles, fromages, charcuterie, volailles et poissons).
On peut donc trouver aux Halles 10 producteurs et vendeurs qui seront là à l’année, un onzième stand, baptisé « D’ici et d’ailleurs », changera tous les mois. On pourra également participer à des animations (certaines seront gratuites et d’autres) payantes, essentiellement les mercredis, samedis et dimanches, dans l’espace polyvalent.
En septembre, plusieurs ateliers et cours de cuisine seront proposés, dans le cadre de la Fête nationale de la gastronomie.
- Samedi 26 septembre de 9h à 11h : cours de cuisine avec le Chef Antoine Letan-Martin du restaurant « La Table de Sébastien »
- Samedi 26 septembre de 11h à 13h : Démonstration d’écailler et apprentissage à l’ouverture des huîtres, dégustation sur place avec Damien Andréo, poissonnier écailler des Halles
- Dimanche 27 septembre de 10h à 11h : découverte et initiation à la décoration en pâte à sucre avec Julie et Waly de « The Art of Baking »
- Dimanche 27 septembre de 11h à 13h : initiation à la dégustation des vins avec Mathieu Segui, caviste « De la vigne à l’olivier »
Réservation conseillée auprès de l’Office de tourisme d’Istres au 04 42 81 76 00
En octobre, vous pourrez apprendre tous les secrets des cupcakes avec Julie et Wally de « The Art of Baking », lors de démonstrations et d’ateliers de cuisine.
En novembre, Mat’carons, atelier de cuisine et créateur de gourmandises lançonnais, viendra vous faire découvrir ses douceurs et vous donnera plein d’idées cadeaux.
Les Halles sont ouvertes tous les jours, sauf le mardi, de 8h à 14h. Parking des Carmes à proximité.
Renseignements au 06 83 68 55 51
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