Les Chefs Châteaux & Hôtels Collection se mobilisent au profit des Restaurants du Cœur

Caroline
30 septembre 2015
246 Views

Chefs CHC PACA 2015Quelques jours après l’ouverture de la campagne d’hiver des Restaurants du Cœur, « Châteaux & Hôtels Collection » collectera des fonds au profit de l’association fondée par Coluche. En effet, plus d’une soixantaine de Chefs signeront 9 dîners d’exception qui se dérouleront en simultané dans toute la France. L’intégralité de la recette sera versée aux Restos du Cœur. Deux de ces neufs Dîners de Chefs se dérouleront en PACA le jeudi 3 décembre : au restaurant « Les Pins Penchés » (Toulon) et au « Château de la Bégude » (Opio). On retrouvera parmi les Chefs engagés des noms bien-connus dans les Bouches-du-Rhône.

En 2014, ces Dîners de Chefs Châteaux & Hôtels Collection avaient réuni 66 chefs pour près de 700 convives et avaient apporté 67 940 € aux Restos du Coeur. En 2015, Châteaux & Hôtels Collection souhaiterait verser plus de 80 000 € à l’association, soit 80 000 repas financés. En PACA, vous pourrez vous régaler tout en faisant une bonne action le jeudi 3 décembre. Pour 90€ par personne (boissons incluses), vous pourrez prendre part à un de ces dîners exceptionnels aux Pins Penchés à Toulon ou au Château de la Bégude à Opio.

Le menu mettra à l’honneur les thèmes suivants :

  • Amuse-Bouche
  • Le Foie Gras
  • L’Ombrine
  • La Pintade
  • Le Chocolat / Agrumes
  • Mignardises comme on les aime en Provence

Découvrez les Chefs Châteaux & Hôtels Collection qui signeront le Dîner aux Pins Penchés :

  • Fanette Aimé – La Table de Fanette (83)
  • Hermance Carro – Le Castellaras (83)
  • Fabien Pasquale – La Bastide du Clos des Roses (83)
  • Stéphane Lelièvre – Les Pins Penchés (83)
  • Christophe Martin – La Bastide de Moustiers (04)
  • Marc Crendal – La Bastide du Calalou (83)
  • Stephan Paroche – La Magnanerie (04)
  • Sébastien Sanjou – Le Relais des Moines (83)
  • Benjamin Collombart – Côté Rue (83)
  • Guillaume Sourrieu – L’Epuisette (13)
  • Mathias Dandine – Les Lodges Sainte- Victoire (13)
  • Robert Lalleman – L’Auberge de Noves (13)
  • Benoît Witz – L’Hostellerie de l’Abbaye de la Celle(83)

Découvrez les Chefs Châteaux & Hôtels Collection qui signeront le Dîner au Château de la Bégude :

Créée en 1975, la marque « Châteaux & Hôtels Collection » a l’ambition de devenir la référence de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande en Europe. Présidée par Alain Ducasse depuis 1999, elle offre une collection unique de 520 adresses dans 16 pays principalement en France et en Italie. Sa volonté est de promouvoir et privilégier les tables de chefs, reconnus et prometteurs, engagés dans la transparence et le respect du produit.

Réservation directement auprès des restaurants :

  • Les Pins Penchés, 3182 Avenue de la Résistance à Toulon 04.94.27.98.98
  • Le Château de la Bégude, Route de Roquefort-les-Pins, à Opio 04.93.12.37.00

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
67 vus
Desserts
67 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1335 vus
Plats
1335 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1523 vus
Desserts
1523 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.