« Les artistes passent à table », expo sur l’alimentation et ses enjeux du 24 avril au 10 mai à Salon

Caroline
30 avril 2015
203 Views

artistes passent à table

Du 24 avril au 10 mai, vous pourrez admirer l’Exposition Collective « Les Artistes passent à table ! » à l’Espace Culturel Robert de Lamanon à Salon-de-Provence. Elle est parrainée par l’Exposition Universelle « EXPO MILANO 2015 » qui a pour thème « Nourrir la planète, énergie pour la vie ». Cette dernière se tiendra à Milan du 1er mai au 31 octobre. Vous vous doutez bien que j’ai déjà acheté mes places pour la visiter, elle promet d’être grandiose !

Plus près de nous, 22 artistes du Collectif salonais « Arts croisés » (plasticiens, peintres, aquarelliste, sculpteurs, installateurs, photographe et écrivain) se sont interrogés sur une alimentation saine et durable. Leur réflexion fait écho au thème de l »Expo Milano 2015″ et ils nourrissent le débat par leur regard pluri-disciplinaire sur l’état de nos ressources naturelles et la réponse apportée par l’Homme.

Elément important de cette exposition : les artistes ont souhaité partager leur vision avec des publics différents, de tous les âges. C’est ainsi que les enfants du service pédiatrique du Centre Hospitalier de Salon ont réalisé une fresque collective, en collaboration avec les Blouses Roses, tandis que ceux de l’ACM SVL Bastide Haute ont détourné les codes du digital. Les jeunes adhérents de la bibliothèque municipale du Mas Dossetto ont, quant à eux, pratiqué l’art du collage et les seniors de la maison de retraite de l’Estérel se sont exprimés sur les différentes saveurs des aliments. Les œuvres qu’ils ont réalisées en commun seront exposées aux côtés de celles des artsites.

Espace Culturel Robert de Lamanon
120 Rue de Lafayette – 13300 Salon-de-Provence
Ouverture les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 14h à 18h et les mercredi et samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h.

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1426 vus
Desserts
1426 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1039 vus
Desserts
1039 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.