Le Salon « Vivre Côté Sud », le rendez-vous incontournable de l’art de vivre du 5 au 8 juin à Aix

Caroline
7 juin 2015
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salon vivre cote sudLa 17e édition du Salon « Vivre Côté Sud » aura lieu au Parc Jourdan à Aix-en-Provence du 5 au 8 juin. Depuis 2005, c’est le rendez-vous incontournable de l’art de vivre dans le Sud. J’y vais tous les ans et chaque fois, je me régale. Vous y trouverez très certainement des idées pour votre maison, votre décoration et votre jardin. Les épicuriens seront également ravis avec des découvertes et des rencontres gourmandes.

C’est également l’occasion de discuter avec des professionnels passionnés, qui fourmillent d’idées. Cette nouvelle édition est placée sous le signe du «Geste et la matière», qui mettra à l’honneur les gestes ancestraux et les belles matières. On pourra ainsi découvrir des savoir-faire d’exception, entre tradition et modernité.

Parmi les animations à ne pas manquer :

  • Des séances de coaching déco CÔTÉ SUD
  • Des séances de coaching jardin
  • Des cours de bricolage pour tous
  • Des conférences informelles chaque jour pour aller à la rencontre de personnalités qui font bouger le sud (vous pourrez par exemple rencontrer Marc de Passorio, le Chef étoilé de L’Esprit de la Violette le lundi 8 juin à 14h30)
  • Des démonstrations culinaires de Chefs du Sud connus et reconnus

Programme des démonstrations culinaires :

  • Vendredi 11h30 : Yvan Cadiou (TV Chef) : Poêlée d’anguille aux échalotes confites jus de tomate, carottes et fenouil
  • Vendredi 15h30 : Daniel Hébet (Le Jardin du Quai, L’Isle sur la Sorgue) : Crépinette de côtes d’agneau de lait aux tomates confites et olives
  • Vendredi 17h00 : Arnaud de Grammont (Le Café des Épices, Marseille) :  Cheesecake fraises mascarpone et yuzu
  • Samedi 11h30: Georgiana Viou (Chez Georgiana, Marseille) : Tartare de bœuf et poutargue maison
  • Samedi 15h30: Ludovic Aillaud, (L’Epicurien, Aix en Provence) : Crumble d’artichauts et pesto à la sarriette
  • Samedi 18h: Jean-Marc Banzo (Hôtel Renaissance, Aix-en-Provence) : Bouillabaisse de pommes de terre de pertuis et fenouil au safran
  • Dimanche 11h30: Fabien Morreale (Le Garage, Martigues) : Ricotta de chèvre bio aux légumes croquants et huile d’olive
  • Dimanche 15h30: Anna Bini (Ecole de cuisine à Florence) : Gnocchi à la main
  • Dimanche 18h: Edouard Loubet (Domaine de Cappelongue, Bonnieux):  Crespou de courgettes à la marjolaine, et fleur de courgette au pesto –  signature de son livre Le Cuisinier Provençal
  • Lundi 11h30:  Juan Aberlaetz (Plantxa, Boulogne) : Baudroie pil pil, crème d’olive Kalamata, piquillos et piments padron
  • Lundi 15h30: Reine et Nadia Sammut (La Fenière, Lourmarin) :  Dosas au riz de camargue, canard juste snaké, peau croustillante, pickles du jardin et fleur de sel… de Camargue

Deux nouveautés : L’Épicerie des Chefs et la nocturne du vendredi, avec possibilité de dîner sur place.

Parc Jourdan
Avenue Anatole France
Aix-en-Provence

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