Le Salon du Vin et des Gourmets s’installe en Arles les 5 et 6 mars

Caroline
3 mars 2016
160 Views

salon vin gourmets arlesPour sa 15e édition, le Salon du Vin et des Gourmets d’Arles accueillera les 5 et 6 mars 2016 plus de 80 vignerons et artisans des métiers de bouche qui sont le reflet du savoir-faire de toutes les régions de France. Cette opération est organisée par le Lions Club Arles-Camargue, au profit de ses oeuvres.

Le Conservatoire Grand Sud des Cuisines, parrain de l’événement, apportera son savoir-faire dans la préparation et la dégustation de spécialités culinaires. Il animera notamment le samedi soir une soirée de dégustation de produits locaux autour du verre de l’amitié.

Daniel Roche, Sommelier de l’association « l’Epicuvin », animera deux ateliers de dégustation (samedi 5 mats à 16h30 : accords vins et fromages – dimanche 6 mars à 11h : accords vins et foie gras/charcuterie). L’inscription à l’atelier du samedi ou du dimanche est de 15€. Inscriptions obligatoires en envoyant un mail à contact@salonduvin-arles.com        

Durant les deux jours,  les visiteurs pourront tenter de remporter de sympathiques lots grâce à la tombola gratuite. Ils pourront également se restaurer au bistrot éphémère de l’Eveil des Papilles.

Informations pratiques

Le Salon est ouvert le samedi de 10h à 19h et le dimanche de 11h à 18h30.

Vente d’un verre de dégustation : 2,50€

Remplissez l’invitation gratuite en ligne.

Gymnase JF Lamour
Avenue de Stalingrad 13200 Arles
www.salonduvin-arles.com

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
823 vus2
Desserts
823 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
213 vus
Mes adresses
213 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.